您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

勒夫做好点球准备 笑称再拼阿根廷或需小册子

2010年07月03日15:23东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

来到淘汰赛,点球成了永恒的话题,而德国队又是大家心目中的点球冠军,那么主教练勒夫在德阿大战前必然也得谈一谈他们的点球计划。

如我们所知四年前德国世界杯上,德国就是在点球大战后5比3拿下了阿根廷,虽说最后只拿到了第三名,不过那场比赛还是很给德国人争光。而当时的门将、前阿森纳球员莱曼也成了英雄,因为他戏剧化般地掏出小纸条来念,随后就接连扑出了阿亚拉和卡比亚索的两个点球。“四年前,我们依赖一张小纸条赢下了阿根廷,而这回我们可能需要一本小册子了。”勒夫开起了玩笑,阿根廷队里有如此多的点球高手,这点已经够他愁了,“这回阿根廷帐下有许多值得信赖的射手,所以我们可不能靠着纸条蒙混过关。”勒夫当然不需要蒙混过关,回顾历史,自从1982年引入点球决胜后,德国队是唯一从没在世界杯里输过点球大赛的队伍,到现在已经有了4次。

历史站在德国人这边,接着就得看看门将怎么样了,24岁的小将诺伊尔虽说第一次代表德国出战世界杯,可他是充满了信心并且说会让信仰围绕在他的左右。“我会听从安德烈斯·科普克的教导。”诺伊尔非常相信自己的守门员教练,科普克可不是什么等闲之辈,1996年欧锦赛的时候作为主力门将的他扑出过佐拉的点球,后来又在跟英格兰的半决赛点球大战里扑出索斯盖特的点球帮助球队取胜,有这么个扑点球高手坐镇,诺伊尔自然心中有底。

那么谁来罚点球呢?鉴于参加过四年前点球大战的到现在只有波多尔斯基还在队里,勒夫已经对他开始进行了点球特训。“每个人都要罚两次,不过比赛里的压力和紧张度是完全不一样的,所以说真的要去模拟是很难的。”勒夫说他要到120分钟以后才会正式确定罚点球的5位球员,不过看上去他中意的人选会是波多尔斯基、施魏因斯泰格厄齐尔赫迪拉克洛泽这几个,而队长拉姆穆勒也是不错的选择。顺便说说穆勒,这位新生代小将最近得到了安德雷亚斯·布雷默的指点,后者1990年世界杯用点球帮助德国打败阿根廷夺冠,他对穆勒这么说,“你必须相信自己,不要想太多,然后简单出脚就行。”(曹正宁)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·