您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

C罗终为过激行为买单 葡萄牙队长袖标被摘掉

字号:T|T

葡萄牙西班牙淘汰之后,失态的C罗不仅将输球的责任推向了主帅奎罗斯,还对着摄影机吐口水,这样的行为后果显然是严重的。据葡萄牙媒体报道,主教练奎罗斯已经和葡萄牙足协达成一致,C罗的国家队队长袖标将被剥夺,球队新的队长将是中卫阿尔维斯

在球队输给西班牙之后,当C罗被问及输球原因时,他回答说:“你们应该去问奎罗斯。 ”这个言论在葡萄牙球队上下以及葡萄牙国内立刻掀起了波澜。菲戈也公开对C罗提出了批评,认为作为球队的队长他不仅损害了球队的形象,也没有维护整体的利益。而国家队主教练奎罗斯更是表示C罗可以离开。

虽然C罗事后对此事进行了解释,表示当时自己的意思想让记者去新闻发布会,因为奎罗斯会出现在那里评价比赛。但这事后的辩解显然已经晚了,主教练奎罗斯和葡萄牙足协在取消C罗队长这一问题上已经达成了一致,在9月3日开始的2012年欧洲杯预选赛的比赛中,后卫阿尔维斯就将带上葡萄牙队的队长袖标。

阿尔维斯虽然能力出众,但是他到目前为止仅为葡萄牙国家队出场35场,这一点与西芒、C罗、德科卡瓦略都还有着不小的差距,新队长能否服众将是奎罗斯拿掉C罗后需要解决的另一个问题。(唐舸)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·