您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

勒夫赛前密会克林斯曼 穆里尼奥献计锁死梅西

2010年07月03日14:47腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

勒夫赛前密会克林斯曼 穆里尼奥献计锁死梅西

图片报:拜拜,迭戈!

腾讯体育讯 北京时间7月3日,世界杯1/4决赛即将迎来一场最引人瞩目的对决——德国VS阿根廷。在开战前,德国各大媒体纷纷对这场比赛进行了前瞻和预测。

《图片报》表示,今天德国的将士们会锁死梅西[博客],让马拉多纳带着他的阿根廷人离开世界杯。为此,勒夫在昨夜与前任主帅克林斯曼在一家酒吧里坐谈了两个小时,以商量如何击败阿根廷,以及借鉴2006年世界杯上的成功经验。《图片报》推测,勒夫将会让中场攻出去,赢得拼抢,并向阿根廷的中路塞直传球,利用德米凯利斯这个软肋。此外,勒夫还与厄齐尔穆勒以及波多尔斯基分别进行了秘密的面谈。

《体育图片报》则精心收集了20位球星所总结出来的遏制梅西的秘籍。这其中甚至包括梅西的现队友赫莱布、马科斯以及在1982年世界杯上成功锁死马拉多纳的意大利球星詹蒂莱。而这其中最有分量的发言,当属前国米主帅穆里尼奥的了。他在上赛季欧冠半决赛成功遏制梅西之后,说出了自己的心得体会:“我并不欣赏一对一的盯人防守,我们崇尚团队防守,区域防守。单独一个人是无论如何也阻止不了梅西的。我的心得是,绝对不能失去防守位置,为此甚至可以不要球权。”相信穆里尼奥的成功经验会带给德国人很大的启发。

而德国专业足球杂志《踢球者》在前瞻中并没有发表任何观点,而是对双方的首发阵容进行了预测,并且陈列了双方的历史战绩。而根据《踢球者》的统计,阿根廷队目前的状态优势极大,自09年的友谊赛输给西班牙以来,他们已经取得了九连胜,而相比之下,德国人的状态起伏则比较大,就在小组赛的第二场还败给过塞尔维亚

德国国内订阅量最大的《南德意志报》则重点关注了可能到来的点球大战,文中称,勒夫很有可能在比赛开始前将写有阿根廷人特点的小纸条塞到诺伊尔的球袜里,如果比赛真的进行到了点球大战,那么这将是德国队获胜的锦囊秘籍。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·