您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德阿大战前假情报满天飞 梅西说为英格兰报仇

2010年07月03日14:47晶报我要评论(0)
字号:T|T

过去的胜负已不再重要,心里还有个画不完的句号,这不是缘分,而是宿命让他们相遇太早。作为在本届世界杯表现最出色的两支球队——德国阿根廷在前四场比赛中,都展现出了强大的攻击力,留下许多精彩瞬间,然而今晚十点,他们必须互相开炮、决定去留。相信无论是哪一方获胜,都会有人陷在回忆中深深懊恼。

宿敌

阿根廷和德国可谓世界杯上的一对宿敌,两队历史上一共在世界杯中4次相遇,结果德国队3胜1平1负占据绝对上风。阿根廷唯一的一场胜利还是在 1986年的世界杯决赛上,此后无论是1990年世界杯决赛还是2006年世界杯四分之一决赛,他们都成为了德国队的手下败将。

不过这一次已物是人非,在今年3月初,阿根廷曾经在热身赛中客场1∶0战胜德国。

“当时我们的体系和现在并不相同,当时我们踢得相对更保守,更讲究防守,并且主要依靠反击。”阿根廷中卫布尔迪索回顾四个月前的比赛,“现在我们的比赛方式完全不同,我们锋线上有三名非常强大的射手。”

而德国现在已然也是一支高歌进攻的球队,中场有了厄齐尔之后,原本战车式的进攻方式已被精妙长传强打身后所取代,极具威力。

相遇是形式,而内容已不同,这一次是矛和剑、刀和枪的对决。

对骂

由于是宿敌,大脑中充斥着过去的回忆,因此大战未开,口水战先起。

赛前,作为德国队主力中场的“小猪”施魏因斯泰格发表了自己对于阿根廷队的看法,在他眼里,阿根廷队是一支不懂得尊重对手的球队,而且“阿根廷人踢得很脏,我们必须小心”。德国媒体也公开挑衅,把马拉多纳的庆祝动作和一只小狗拿来比较。

老马向来有仇必报,在接受福克斯体育采访时,他就故意模仿着蹩脚的德国口音说:“怎么了,施魏因斯泰格?你感到紧张了吗?”就连梅西[博客]也表示,愿意为了自己的偶像“灭掉”德国队为英格兰队复仇,他口中的偶像是著名的绿洲乐队,该乐队的加拉格是有名的英格兰球迷。

烟雾

除了胜负,梅西能否进球也是人们最关注的。但昨天阿根廷队的一名新闻发言人透露,梅西因为流感缺席了训练,他能否出战对阵德国的比赛,也因此成为疑问。随后队医表示:“梅西只是流感,但并不严重。他的嗓子有一些红肿,所以我们决定不让他参加训练。”

对于梅西突然患病,马拉多纳似乎并不着急,或许这一消息只是阿根廷故意放出的烟雾弹,来麻痹德国人的意志。

同样,在昨天的训练中,德国队的进攻线主将波多尔斯基和厄齐尔就双双缺席,波多尔斯基在此前一天的训练中就中途退出,他表示肌肉有些小问题,厄齐尔则直接留在了酒店说自己不舒服,好在他俩都可以参加与阿根廷的比赛。

西巴一点都不“烂”

这可能是四分之一决赛中两队差距最大的一组。作为2008年欧洲杯冠军的西班牙队自然是本届世界杯十足的夺冠大热门,巴拉圭作为黑马虽然没有什么明显的弱点,但实力确实和西班牙存在差距,他们唯一可以学习的就是瑞士队,在防守中寻求机会。

对西班牙队的比赛,巴拉圭队将很可能继续使用防守反击战术,像首场对意大利队的比赛那样全力死守,静待西班牙队出错,或者是消耗对手的有生力量、将比赛拖进加时赛或点球大战。

西班牙队的最大问题则是状态不佳的前锋托雷斯,西班牙队主帅博斯克已经表示,虽然托雷斯在前几场比赛中表现得不尽如人意,但是依然会派他出任首发前锋,如果他不能迅速撕破巴拉圭的防线,西班牙就会陷入被动,因为巴拉圭已经整整210分钟没在运动战中进球了,物极必反,这种不断积蓄的进攻潜能很可能使得巴拉圭放手一搏,一旦被巴拉圭先进球,西班牙人就难办了,因此,西巴大战可不是一场“稀巴烂”的比赛,好戏在后头。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·