您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

双料冠军门神梦断南非 塞萨尔为过早自信埋单

2010年07月03日14:42足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者王庆报道 想与巴西历史5次夺冠的4位门将比肩,塞萨尔梦碎。的确,对比后发现,塞萨尔是5个门将中唯一拿到欧洲顶级荣誉的,意甲和欧冠的双料冠军,这也可看出巴西门将角色的颠覆:从弱势到强势。

1958年、1962年蝉联双冠、被誉为巴西史上最伟大门将、连雅辛都谦虚地自愧不如的尼尔马尔只在美洲踢球,1962年和桑托斯(贝利也在)兼并解放者杯和丰田杯。塔法雷尔有成功意甲经历,1993年随同帕尔玛拿到欧洲优胜者杯冠军,1994年世界杯击败意大利夺冠,触怒意大利人,雷吉亚纳把他扫地出门。2002年的马科斯上位,因既定主力迪达在米兰没球踢,斯卡拉里又执教过马科斯,临时起用,他表现也不能说有多好。1970年的巴西以424复古打法和进攻名垂千史,门将菲利克斯没多少光彩。

塞萨尔本是巴西史上最为功勋显赫的门将,有望更进一步朝金球奖迈进,“7月11日我们再聊,现在别说。国米教会我赢球,我带着与以往不同的自信和强大感来到南非。”但这次,塞萨尔为过早的自信埋单了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·