您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭40年后重温旧梦 加纳主帅:这就是足球

2010年07月03日14:40新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

“赛前我把手机关掉了。刚才当我重新打开之后,祝贺的电话和短信一个接一个。 ”能够以这么惊险的方式杀进世界杯四强,乌拉圭主帅塔巴雷斯真的格外激动。

当然记者们最关心的是他对苏亚雷斯那个手球的看法,对此塔巴雷斯说:“那一刻我已经认为加纳队会赢得比赛。这个判罚完全正确,裁判没有任何问题。这是我们队员的问题,我不希望队员会那么做。好在加纳射失了那个点球。我很高兴,因为我们赢了;而如果输了,我们会很心。我想,我们还是要回去之后进行分析,究竟是什么原因导致手球。苏亚雷斯手球的时候,他肯定不知道他在做什么。 ”

加纳队主帅拉杰维奇赛后也在感叹那个手球,“也许,我们并没有意识到我们会发生什么,但这就是足球,也许很多事情是上苍安排的。我认为我们不应该以这种方式失利,但这就是足球。我们现在很难处理这种情况,但我们只能接受。我不知道最后时刻会获得点球,我们本来是好运,但结果却是霉运。今天我们没有运气。 ”

乌拉圭自从1970年世界杯打进四强之后,整整40年才又旧梦重温。半决赛他们将遇上刚刚淘汰夺冠大热门巴西荷兰队,塔巴雷斯希望能够延续好运,“我不相信我们是最好的一支球队,但幸运的是我们死里逃生。接下来,我们将对阵荷兰队,队伍内有停赛的也有受伤的,但我仍希望能够派出最好阵容。 ”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·