您所在的位置:南非世界杯 > 正文

伊瓜因目标肯佩斯 渴望超越巴蒂得冠军加金靴

2010年07月03日14:26腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 随着本届世界杯渐入尾声,“射手王”的竞争也越发明朗。伊瓜因比利亚目前同进4球领跑,后面的维特克法比亚诺、吉安、多诺万已经集体出局。目前仍能威胁到他俩的能只有同进3球的托马斯-穆勒斯内德和迭戈-弗兰。另外虽然路易斯-苏亚雷斯也进了3球,但是这位效力于阿贾克斯的射手因为对阵加纳故意手球而遭红牌驱逐,剩下的比赛即使乌拉圭晋级,他也比其他人少一场机会去提高进球数,所以基本退出竞争行列了。

“我在乎的只有冠军,至于穿不穿金靴无所谓。”不久前在接受《阿斯报》采访时,伊瓜因曾这样说道。但在阿根廷媒体《号角报》记者面前,绰号“小烟枪”的伊瓜因道出了心声:“如果前锋不想进球的话那还是什么前锋,我想赢得冠军,也想进球。如果最终我举起冠军奖杯并成为射手王的话,那就太完美了。事实上我想跟前辈肯佩斯一样把这两项荣誉全部揽入怀中。”

1978年世界杯阿根廷队夺冠,同事肯佩斯攻入6球拿走金靴,这在在阿根廷足球历史上是唯一一次。即使是被誉为阿根廷历史最强前锋的“战神”巴提斯图塔也做不到这点。

除了肯佩斯之外,在世界杯能够同时拿到冠军和金靴奖的迄今为止只有4人。1962巴西的瓦瓦和加林查、1982年意大利的罗西以及2002年巴西的罗纳尔多。

(王铮)

[责任编辑:Quincy Wang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·