您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

加纳射手一项数据领跑诸强 梅西C罗紧随吉安

2010年07月03日14:17东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

■数字化金靴

●八强战开始前,南非世界杯进球最多的球员是阿根廷伊瓜因西班牙比利亚斯洛伐克维特克,他们分别打入四球。维特克四球中包括一个点球,而且斯洛伐克队已经被淘汰。

●目前进三个球、依然有希望竞争金靴奖的还有德国的托马斯·穆勒乌拉圭苏亚雷斯巴西法比亚诺加纳的吉安和美国多诺万。其中吉安进了两个点球,多诺万进了一个点球,美国队已经被淘汰。

●目前进四球的三名队员都穿了阿迪达斯公司的球鞋,其中伊瓜因和比利亚的战靴是“F50 adizero”——阿迪达斯史上最轻的战靴,这双战靴在本届世界杯上已经贡献了33个进球。

●阿根廷队是南非世界杯目前进球最多的球队,打入10球,紧随其后的是德国和巴西,分别打入9球和8球。强大的攻击力也让他们在进球不多的本届世界杯上最被看好。

●西班牙队和巴西队是射门次数最多的球队,一共射门74次,紧随其后的是加纳和阿根廷,分别射门72次和70次。其中右脚射门最多的是西班牙队,52次;左脚射门最多的是阿根廷队,34次;头球射门最多的是巴拉圭队和科特迪瓦队,分别13次。

●加纳的吉安是目前射门次数最多的球员,24脚射门,紧随其后的是阿根廷的梅西[博客]葡萄牙C罗,分别22脚射门。梅西的22脚射门,其中21脚全部是左脚射门,是左脚射门最多的球员;C罗的右脚射门17次,属右脚射门最多的球员。吉安有6次头球射门,是头球射门最多的球员。

●在已经进行的南非世界杯56场比赛中,取得了123个进球,场均进球2.19个。在前16场、各队都亮相一次的比赛中,32支球队一共取得 25个进球,场均进球1.56个。这一数据远远低于2006年德国世界杯同期的2.44个和2002年韩日世界杯的2.88个。

●世界杯总进球数纪录保持者是巴西的罗纳尔多,他在三届世界杯中累计打入15球。排名第二和第三的分别是德国的穆勒和法国的方丹,穆勒在两届比赛中打入14球,方丹在一届比赛中打入13球。现役队员进球最多的是德国的克洛泽,他已经在三届比赛中打入12球。

●南非世界杯的射手王将被授予“阿迪达斯金靴奖”,这个奖项在历史上的得主有肯佩斯、克洛泽、尤西比奥、穆勒等人。尤西比奥预测“金靴奖”得主将在伊瓜因和比利亚之间诞生,穆勒看好他的本国后辈托马斯·穆勒。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·