您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国阿根廷前瞻:五人争金靴 德米单挑8队友

2010年07月03日14:06海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

多云转晴

在勒夫的调教下,德国队已经成为了南非世界杯上最具活力的球队之一,他们水银泻地般的进攻甚至堪比南美球队。阿根廷队拥有当今足坛最优秀的球员梅西[博客],他们同样是南非世界杯上的夺冠热门。四年前,阿根廷队被德国队挡在了四强大门之外,赛后双方还发生了严重的斗殴事件。今夜阿根廷队将和德国队在开普敦的绿点球场续写恩怨。

拼阵容 五大前锋争金靴

阿根廷队和德国队的对决极有可能决定南非世界杯的金靴归属。阿根廷队目前状态最好的球员要数伊瓜因,他已经在世界杯上完成了4粒进球,并列射手榜第一位,在今年3月阿根廷和德国的热身赛中,正是伊瓜因打入了全场唯一进球。而在伊瓜因身旁,特维斯也在上一场对墨西哥的比赛中梅开二度。德国前锋群也对金靴虎视眈眈,前锋克洛泽已经在本届世界杯上打入两球,他离罗纳尔多15球只有3球。而打入3球的托马斯·穆勒和打入两球的波多尔斯基也都是金靴的有力争夺者。对于两队的前锋来说,只要球队走得更远,他们争夺金靴的机会就越大。

当然,在双方阵容比拼中,球迷最关心的还是核心。阿根廷核心梅西目前唯一的不完美就是没有收获进球,赛前阿根廷各种变阵传闻见之于报端,而梅西对进球看得很开,他表示:“下一场或者进两个球,或者不进。”

论交情 冤家路窄德米定律

在世界杯上,两队交战过5场,阿根廷队1胜1平3负处于下风。2006年德国和阿根廷的点球大战,赛后双方发生冲突,弗林斯被停赛。此番再度相遇,两队赛前也表示要击败对手。德国队长施魏因斯泰格拉姆与阿根廷主帅马拉多纳还打起了口水仗。

另外,在两队的阵容中,有9名球员现役拜仁,阿根廷后卫德米凯利斯将一人单挑8名拜仁队友。德米凯利斯也许会用“德米定律”庇护球队。即:若德米凯利斯的失误让对方领先,阿根廷便可发动绝地反击,最终取胜。

谈变数 昏哨病纷纷来袭

需要注意的是,在1/8决赛中,德国和阿根廷分别依靠误判得到了实惠。德国队少了一个失球,阿根廷则多了一个越位进球。德阿对决的主裁判将是来自瑞士的布萨卡,他因为在小组赛罚下南非门将库内备受争议。瑞士人和德国人语言相同,上赛季拜仁客场以4比1击败尤文图斯和以3比0击败里昂的两场关键战役都是布萨卡执法。阿根廷要想时隔24年再度在世界杯上战胜德国可谓难上加难。

此外,两队都不同程度地受到了伤病影响,德国队的波多尔斯基、厄齐尔卡考都缺席了训练。而赛前,阿根廷队传出了梅西得流感的消息。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·