您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

许丁茂辞去韩国主帅一职 称自己需要自我充电

2010年07月03日14:01京华时报我要评论(0)
字号:T|T

归去来兮 许丁茂辞职

图为许丁茂辞职,留下了不少遗憾。 本版图片/CFP

本报讯 (记者刘旭辉)昨天,韩国足协召开新闻发布会,许丁茂宣布正式辞去韩国队主教练一职,他表示自己需要一段时间进行自我充电。

虽然韩国足协上下都认为许丁茂应该留任继续带领韩国队,但是许丁茂还是决定辞去主教练的职务。他说:“我需要一段时间进行自我充电。我不想拖延时间,在为世界杯决赛阶段做准备的过程中也一直向教练组透露,不论结果如何,在世界杯结束后都会利用一段时间自我充电。”55岁的许丁茂说:“我决定不再谋求连任。我的家人承受了很多压力,我希望有时间进行自我调整,与家人多一些共处的时光。”

韩国足球协会将于7日召开技术委员会会议讨论新任主教练人选。足协将对国内派和海外派教练人选进行综合考虑。

许丁茂是在2007年名帅维尔贝克辞职后,接任韩国国家队主教练,任期到2010年南非世界杯结束。这也是许丁茂第二次执掌韩国国家队。他的入主结束了自希丁克以来韩国国家队连续7年是外籍主教练的历史,同时率队取得了在本土之外世界杯历史上的最佳战绩。但是在1比4输给夺冠大热门阿根廷队之后,韩国网络出现大量对许丁茂执教能力的质疑。

(京华时报记者: 刘旭辉)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·