您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷首发或有一巨变 民意显示另一人最不配

2010年07月03日13:32足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者李镇伯发自南非 面对攻击力强劲的德国,究竟需不需要回到防守反击的老路上?迭戈给出的答案是否定的。热身赛时马拉多纳曾用防守型的4411完胜法国和德国,但现在的阿根廷人状态出色,尤其是前场的特维斯伊瓜因梅西[博客],谁都不好被撤,马拉多纳最好坚持原有的阵容。

帕斯托雷顶替天使?

帕斯托雷?甚至有不少德国同行对这个名字仍很陌生。一个月前对加拿大的热身赛,让帕斯托雷一战成名,一个月来,帕斯托雷的状态一直很出色,在国家队的每一次对抗赛中,帕斯托雷的突破都能有所斩获。最近的一次公开训练,是6月30日,马拉多纳混搭阵容对抗,帕斯托雷的突破制造点球,梅西主罚命中,正是活跃的帕斯托雷和梅西,帮助他们所在的一方3比0击败了另一队。马拉多纳对帕斯托雷的训练状态竖起了大拇指,他仍记得,4个月前,阿根廷和德国的热身赛刚刚结束,马拉多纳躺在房间里睡不着,不是为赢球兴奋,而是为帕斯托雷头疼。迭戈刚说,自己的球队已经敲定了20人,还有3人,将带上谁?年轻的帕斯托雷,只有寥寥几场国家队出场经历的帕斯托雷,是否应该被列入大名单?

迭戈很快找到了答案。帕斯托雷不仅来到了南非,更成为国家队最重要的替补。7月1日,梅西感冒缺席训练,10号位的替代者不是别人,正是帕斯托雷,所有人都清楚这一变化的意义何在———这是否意味着帕斯托雷有可能首发?顶替梅西不可能,特维斯和伊瓜因的位置也不可动摇,唯一可能的变化,就是取代迪马利亚!“天使”在南非似乎一直没找到感觉,就在两天前,《奥莱》同行卢卡斯-格雷罗还曾写下这样的文章,“迪马利亚怎么了?”马拉多纳喜欢有天赋的球员,他坚信迪马利亚这样的球员,只要留在场上,无论状态怎样,总能有机会制造威胁,但帕斯托雷何尝不是如此,训练中帕斯托雷的状态更加出色,对希腊,帕斯托雷和梅西的配合非常默契,他比迪马利亚更适合和梅西搭档,或许对德国就将是帕斯托雷一飞冲天的机会?马拉多纳在国家队的助手恩里克,24年前同样是在淘汰赛阶段才成为主力,并最终成为助阿根廷夺冠的重要球员。

贝隆甘愿当替补

其他位置上,马拉多纳应该不会有变化。贝隆依然是替补,和“巫师”关系不错的《号角》记者阿韦利亚内达向记者介绍,他曾担心贝隆沦为替补后的心情会很差,但他发现自己判断错了,贝隆很快接受了自己的新定位,训练中贝隆显得很轻松,现在他的职务,似乎是马拉多纳的助理教练,而不是球员。马拉多纳需要的,是贝隆的经验,而马克西已经完全在主力阵容站稳脚跟,ESPN驻阿根廷记者、秘鲁人皮埃尔也对记者介绍道,随着比赛的深入,马克西的位置将逐渐后撤,现在阿根廷的阵容更像是4222,而不是小组赛时的343或4132。

悬念在于,萨穆埃尔布尔迪索谁将首发。马拉多纳在新闻发布会上,只确认了德米凯利斯首发的消息,而民调支持率最高的两名中后卫,萨穆埃尔和布尔迪索将竞争和主力,萨穆埃尔的能力更强,布尔迪索则有着强烈的求战欲望,四年前,布尔迪索错过和德国的出场机会,赛后他哭得也最凶。至于另一个给阵容带来变化的球员,将是奥塔门迪,对墨西哥的比赛他进入首发,淘汰赛阶段,奥塔门迪将坐稳主力,四中卫的防守组合,也是马拉多纳在热身阶段重点演练的内容。

德米凯利斯拒当漏勺

对德国,谁的压力最大?不是梅西,而是德米凯利斯。三场小组赛和1/8决赛,德米凯利斯的状态并不理想,“漏勺”,是中国球迷送给他的称号,7月2日出版的南非当地报纸中,更是在德米凯利斯的大幅彩照旁配上如下标题:《马丁,阿根廷最弱的一环……》但马拉多纳执意让德米凯利斯首发,《奥莱》报的网络民意调查,萨穆埃尔和布尔迪索的支持率都已经超过了60%,德米凯利斯却只有33%,即便如此,马拉多纳在训练中仍把德米凯利斯放在主力阵容中,是布尔迪索和萨穆埃尔需要竞争一个位置。

对德国,德米凯利斯最后的机会?马拉多纳最后的信任?这将是一场特殊的比赛,职业生涯最特别的回忆,是在拜仁慕尼黑,2003年加盟德甲豪门后,德米凯利斯几乎已经是半个德国人,今晚的比赛,他面对的将是拉姆、施魏因施泰格、托马斯?穆勒克洛泽这些俱乐部的队友。“我了解他们”,德米凯利斯这样说,或许他知道该如何防守这些多年的老友,但拉姆也这么说,他们又何尝不了解德米凯利斯。09/10赛季是辉煌的一年,德米凯利斯随拜仁赢得国内联赛和杯赛双冠王,又一路闯入欧冠决赛,最终输给莫里尼奥的球队,但在贝纳布的那场决赛再次成为污点,德米凯利斯和范比滕被迭戈?米利托戏耍的镜头,成了无数阿根廷球迷指责他的罪证,“迭戈应该撤下德米凯利斯,萨穆埃尔和布尔迪索才是最佳组合”,这几乎是阿根廷人共同的声音。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·