您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德名宿直言一点让阿根廷必败 马拉多纳没本事

2010年07月03日11:33腾讯体育Odnoralov我要评论(0)
字号:T|T

德名宿直言一点让阿根廷必败 马拉多纳没本事

马特乌斯批判阿根廷

腾讯体育讯 北京时间7月3日,据阿根廷《奥莱》报报道,前德国队队长马特乌斯表示,阿根廷队不可能击败德国队,因为他们的主教练马拉多纳就是一个对战术一窍不通的门外汉。

在1990年世界杯决赛中,马特乌斯和马拉多纳有过交手。那场比赛的胜负没有影响到两人的关系,他们至今还是朋友。但在德国、阿根廷大战一触即发之时,马特乌斯认为自己该说实话。

“马拉多纳什么都不懂,”马特乌斯说,“他没有自己的战术思想,没有任何创新,他完全是在依靠个人的人格魅力。”

马特乌斯认为一支靠精神力量踢球的球队在面对意志坚强的德国时,很可能会彻底崩盘:“对付德国这样的充满自信,而且状态上佳的球队,你光有斗志是不够的。德国队比阿根廷队有更好的心态,压力也更小。”

面对克洛泽波多尔斯基厄齐尔、托马斯-穆勒组成的攻击线,马特乌斯不相信阿根廷的防线能够抵挡,他说:“阿根廷的防守问题太多了,特别是我的朋友德米凯利斯,他完全不在最好的状态,通过欧冠决赛,我们就能预知他在世界杯上的结局。因此我们的进攻将给阿根廷人制造一场噩梦。”

最后马特乌斯表示,他为老朋友马拉多纳感到担忧:“在阿根廷,所有人都在谈论冠军奖杯,可德国人不说这些,只要德国队踢得漂亮,没有什么结果是不能被接受的。”(Odnoralov)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·