您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

老马护犊之举虚惊一场 德阿大战梅西铁定首发

2010年07月03日11:24体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》记者程征报道 “梅西[博客]感冒!”阿根廷媒体拉响最高级别警报。好在队医出面澄清:“没发烧,不碍事。”7月2日的最新消息是,梅西起床后感觉良好,赶上了训练,肯定将参加阿德之战。

马拉多纳的“护犊”之举,让敏感的记者察觉到梅西的异样。7月1日下午的训练一切如常,但分组合练时梅西没上场,站在一旁观看。梅西为什么不打训练赛?媒体不会放过这个细节。队医比利亚尼急忙解释:“他有感冒迹象,鼻子堵塞,一点都不碍事。”比利亚尼透露,当天早晨起床后发现梅西说话鼻音稍重。“没什么大事。”他再次强调。队医如此放心,老马仍不让梅西发力,只能说他的确太重视梅西,哪怕一点小病,也不会让爱徒冒险。

7月1日的训练中,主力方几乎完全与墨西哥一战首发相同,只是“病梅西”被小将帕斯托雷取代。当天马拉多纳在采访中明确表示,阿德大战将派上这套阵容,这是他首次提前披露首发名单。老马唯一拿不准的是上布尔迪索还是萨穆埃尔,两人状态差不多。媒体猜测,布尔迪索已在内部竞争中击败萨穆埃尔。

梅西还没进球,阿迷都着急,无形中给梅西带来压力。7月1日,老将帕勒莫为小弟减压:“他会进球,现在最好别把他逼疯。”话虽如此,老马也得另想高招,提携小将帕斯托雷就是个选择。

司职前腰的帕斯托雷是阿根廷队内最年轻球员,马拉多纳早有重用之心,只是小将尚缺实战历练。有迹象表明,老马可能逐步给他机会。如果帕斯托雷脱颖而出,梅西就能放心前插了。

防线上,德米凯利斯一直被媒体诟病,但马拉多纳用人不疑,强调此战德米凯利斯仍首发。效力于拜仁的德米凯利斯知恩图报,忙着整理德国球员的特点,尤其是罚点球秘诀。2006年世界杯,阿根廷点球大战不敌德国,莱曼收到的神秘纸条让人记忆深刻。有了“德国通”德米凯利斯,阿根廷人也算心里有谱。门将罗梅罗就表示,他已经研究了对手踢点球的习惯。

曾被认为会有变动的中场调整也不大。马斯切拉诺首发,发挥不理想的迪马里亚继续得到信任,马克西也保住先发位置,霍纳斯·古铁雷斯仍充当预备队。

老将贝隆将继续坐板凳。尽管场上作用有限,贝隆却别有用武之地:据透露,贝隆实际上已成老马主要助手。近几场不上场时,贝隆总坐在教练席上最接近老马的地方,一起研究场上变化。《民族报》写道:“老马只听‘忠臣’的话,‘忠臣’里又数贝隆阅历最广。贝隆的经验是老马的重要财富,他是主帅的主要参谋。”

另一个有趣的消息是,足协主席格隆多纳的儿子翁贝托说了几句让人大感意外的话:“迭戈的任期应该延续到2015年。”翁贝托与马拉多纳关系一向紧张,他的这番话被看作是传达父亲旨意。看来格隆多纳已经尝到甜头,不管阿根廷走到哪一步,老马都算个成功的选择。

相关新闻:

德阿大战两国记者互通情报 老马不满FIFA安排 2010.07.03

老马:上帝希望我们进决赛 德米凯利斯定首发 2010.07.03

德阿战神奇数字:老马零平局 克洛泽迎来百场 2010.07.03

尚未斗脚先斗嘴 球王挑口水战德国六英战老马 2010.07.03

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·