您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙遇稳固盾牌 巴主帅:斗牛士自己会犯错

字号:T|T

西班牙队打巴拉圭队,一场攻与守的较量,但未必是一场容易的比赛。打完4场球之后,巴拉圭队的防守能力堪称32强中最好的,渐入佳境的西班牙人能否耐心地解决战斗,是个问题。与此前几场比赛认为西班牙赢球机会不大所不同的是,西班牙功勋老帅阿拉贡内斯这次认为,西班牙队赢面很大,但前提是要尽早将控球优势转化成进球。

西班牙队的实力远在巴拉圭队之上,历史战绩方面,“斗牛士”3战1胜2平占据优势。西班牙队自首场比赛0∶1被瑞士队爆冷后,状态开始回升,淘汰葡萄牙队后,西班牙人已经回到夺冠轨道中。巴拉圭队自从首场比赛1∶1战平意大利队后,他们就再也没有丢过一球,可见其防守之严密。对西班牙队的比赛,巴拉圭队将很可能继续使用防守反击战术,球队主教练马蒂诺表示:“跟他们比赛,我们不需要主动去疯狂猛攻,对方一定会自己犯错,我们抓住机会就可以了。”吸取教训的西班牙队将继续坚持他们的控球战术,主力射手比利亚的状态正佳,何况他们身上还肩负在本届世界杯上为欧洲球队正名的使命。巴拉圭队在和日本队的1/8决赛中一直打到最后的点球大战,体力消耗更大,已经创造了历史最好成绩的巴拉圭人这次恐怕很难制造冷门了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·