您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙点球能力偏弱 如信宿命斗牛士难逃一死

字号:T|T

1996年欧洲杯1/4决赛负于“点球弱者”英格兰,2002年世界杯1/4决赛负于韩国西班牙队点球大战能力偏弱,而对手偏偏又是上轮5罚5中的巴拉圭队,因此实力占优的斗牛士心理上还是存在一丝隐忧,那就是不能被对手拖入点球大战,否则极有可能重蹈前两届命丧1/4决赛的覆辙。

本届世界杯,欧洲冠军西班牙在失望中起步,在被质疑中一步步向前走。尽管托雷斯还没找回射门靴,但“葫芦娃”比利亚状态出色得令人生畏。以巴塞罗那球员为班底组建的西班牙队,在大多数球队面前,对中场的控制能力几乎达到令对手绝望的程度。西班牙防守不错,卡西利亚斯普约尔皮克领衔的防线在大部分时间内很稳固。西班牙的强大之处在于,对手都知道去严密盯防状态最好的比利亚,但托雷斯随时可能突然爆发,中场的伊涅斯塔哈维以及替补前锋洛伦特等人都有很强的得分能力。让主帅博斯克欣慰的是,目前西班牙队没有停的困扰,即便是前面比赛表现不佳的托雷斯也在训练中展现了不错的状态。

但有一点不能不防,从小组赛第3轮到1/8决赛,巴拉圭已经整整210分钟没在运动战进球了,物极必反,西班牙对巴拉圭这种不断积蓄的进攻潜能不得不防,一旦被巴拉圭率先进球就会给西班牙队带来困难,毕竟这支球队风格效仿“意大利队”,反击也不能不防。

假如巴拉圭再像上轮对日本那样拖进点球大战,西班牙获胜就更加没有把握,巴拉圭上轮的5罚全中很可怕,而西班牙队前两届世界杯淘汰出局都是在1/4决赛中,且都是被对手点球制胜,这会是宿命吗?博斯克会给出答案。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·