您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

厄齐尔:我与梅西不同 世界杯结束去拜祭祖母

2010年07月03日10:45足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者艾文报道 自从世界杯首战厄齐尔的惊艳表演之后,他就经常被媒体与梅西[博客]放在一起相比较。德国媒体报道称,巴塞罗那很希望能够引进这位技术娴熟的德国中场,让他与梅西成为队友。连德国队的队友也会开玩笑地叫他“梅西”,但厄齐尔始终拒绝与阿根廷人的比较:“我不想这样做,我在冠军联赛上与他交手过。我很高兴能够再遇到他,但我跟他没有什么共同点。”

厄齐尔说:“我知道我能做到什么。我与梅西并不是相同类型的球员。我更愿意在中路成为比赛的组织者,给同伴传出好球,并且寻找远射的机会。”在沙尔克的时候,就有队友称呼他梅西,不过厄齐尔说:“那大概只是因为我的名字梅苏特,队友们喜欢简称Mess,好像听起来就是梅西了,我非常敬佩梅西所能达到的成就。”

队友们对这个来自不来梅的中场感到惊讶不已,队长拉姆说:“他的技术实在是太出色了。他不但能够回到中场拿球,在对方的禁区内也很有威胁。他的传球非常好,想阻止他将是个困难的事情,他这个类型的球员,正是我们最需要的。”

厄齐尔认为,是世界杯前的训练营让他找到了最佳状态:“德甲下半程对我来说很艰苦,耗费了太多的力量。但是训练营里,我们重新凝聚了斗志。在世界杯上,可以与世界上最好的球员较量。我们知道对手拥有世界级的球员,但是我们无需担忧,每个人都知道这支球队蕴藏的实力。无论我们的对手是谁,我都有信心击败他们。”

厄齐尔并不担心对手对他会采用紧逼防守:“在联赛中我也遇到过很多次这样的情况,如果对手用非正常手段阻止我,我只会笑着面对,然后站起来继续比赛。他们这样做,只会让我知道对手害怕我。”体能情况将决定他对阿根廷时的表现,对加纳的最后一场小组赛后,他的脚踝就受了轻,周四队医要求他停止训练一天,这不会影响他周六登场,领队比埃尔霍夫强调说:“这只是为了小心起见。”

上周四,他的祖母在土耳其去世,这没有影响到厄齐尔对英格兰时的表现。厄齐尔说:“这让我很痛苦,但生命就是这样。队友和教练给了我很多的支持,还有我的家人和朋友。当我走上球场的时候,我就会全心全意地投入比赛。当世界杯结束后,我会去墓前拜祭。”尽管他的家人还在土耳其,但他们每一场比赛都会观看和支持德国队,厄齐尔说:“每一场比赛结束之后我都会收到大量的短信,其中很多是来自土耳其的。”

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·