您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙一人不逊哈维比利亚 他发挥80%就稳赢

2010年07月03日10:42东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

伊涅斯塔

南非成人礼

“本届世界杯或许将成为伊涅斯塔的登基礼。”西班牙媒体之间悄悄流传着一个“秘密”,伊涅斯塔成为了西班牙足球界最看好与寄以厚望的球员,甚至是超越了正在逼近历史射手王劳尔的比利亚。“如果巴拉圭人将注意力都集中在比利亚与哈维身上,那么他们肯定会大吃苦头。”《阿斯报》预言道,“2009 年,伊涅斯塔的爆发让巴萨赢得了欧冠冠军,这一幕会在南非重演么?走着瞧吧……”

过去两场比赛,伊涅斯塔是状态最好的球员之一,对智利打进锁定胜局的一球,对葡萄牙,比利亚的进球便是来自于他的策划。对瑞士离场,对洪都拉斯继续休战,而正是在这两场比赛中,西班牙表现不佳,遭受了猛烈批评,而当“小白”伤愈复出后,斗牛士军团立即走上了正轨,取得两连胜。现在西班牙迎来巴拉圭,伊涅斯塔再一次被寄以厚望,前国门苏比萨雷塔说:“只要他能踢出80%的水平,我们就稳赢。”

人们对伊涅斯塔的希望是有理由的,过去一个赛季,由于受到伤病的困扰,伊涅斯塔并没有参加太多比赛,相比几乎没有得到过休息的哈维、比利亚等人,体力非常充沛,而在赛季快要结束时,伊涅斯塔伤愈复出,通过比赛找到了状态,这一点又强于带伤参加世界杯的托雷斯。尽管对瑞士受了一点小伤,缺席了一场半的比赛,但反过来说这也等于是获得了充电的机会,可以将全部的好状态都留给淘汰赛。

在国家队伊涅斯塔出场44次打进7球,得分率并不算高,但含金量却不俗,其中仅有一球是出自没有实际意义的热身赛——2007年1比0胜英格兰,其余6球里4球出自欧锦赛预选赛,1球来自世界杯预选赛,1球在对智利的比赛中打进,《马卡报》的调查显示,72%的球迷相信“小白”在本场比赛中要么进球,要么助攻。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·