您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本郑智退出国家队 废德罗巴之人决意回巴西

2010年07月03日10:10腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

日本郑智退出国家队 废德罗巴之人决意回巴西

田中斗笠王

腾讯体育讯 北京时间7月3日,据《体育报知》的消息,日本后防悍将田中斗笠在结束了自己的世界杯征程后已经倍感疲惫,而且他远在巴西的父亲因为重病入院,田中斗笠王目前已经决定要退出国家队赶往巴西。

田中斗笠王说:“南非世界杯上我已经竭尽所能,我觉得自己已经非常疲惫。如果继续留下来会是对我的一个巨大挑战,而且现在由于父亲也生病了,我希望能够回去看看他。”

日本后防猛将田中斗笠王出生在巴西的圣保罗,他的父亲是日本、巴西混血,母亲是意大利、巴西混血。田中斗笠王原本是巴西国籍,2003年他加入日本国籍后开始为日本国家队效力。2006年田中斗笠王曾被评为“日本足球先生”,至今为止他已经代表日本国家队出场了33次。

世界杯热身赛阶段,在日本对阵科特迪瓦的一场比赛中,田中斗笠王一脚踢废对方核心大将德罗巴的右手臂尺骨,差点儿导致魔兽彻底无缘世界杯赛场。在今年的南非世界杯上,田中斗笠王在日本的四场比赛中都以主绝对力首发出场,他是日本能够顺利小组出线的一大功臣。

(吴若旸)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·