您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访基冈:阿根廷踢性感足球 支持他们夺冠军

2010年07月03日09:17腾讯体育李博 彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

专访基冈:阿根廷踢性感足球 支持他们夺冠军

腾讯记者与基冈合影

腾讯体育7月2日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、彭俊军) “如果你不能踢球了,最好的事情是去做教练。如果你不踢球了,也不去做教练,那么最好的事情是来世界杯做评论员。”绰号“伟大的米老鼠”的凯文-基冈一边描述着自己现在的生活,一边淡淡微笑着。

自从2005年从曼城主帅的位置上走下来后,凯文-基冈就很少再出现在公众的视野里。在他的足球记忆里有太多的辉煌纪录,在球员时代,他2次获得英格兰足球先生、2次获得欧洲最佳球员、4次荣膺英超最佳射手;即使转战德国他也很成功,在汉堡队他不但率队晋级了欧冠决赛,还获得过德甲最佳球员。作为教练的他更是率领英格兰队在2000年欧洲杯上击败德国队,改写了34年不胜对手的历史。然而在世界杯的赛场上,他的运气则并不太好,没有太多的记忆,如今59岁的基冈“再次出山”,以评论员的身份出现在大家的面前。他的谈吐依旧儒雅而谦逊,人们对他依旧赞不绝口。在世界杯1/4决赛之际,他也与腾讯体育分享着他的世界杯感触。

腾讯体育:明天阿根廷队与德国队的比赛引人关注,毫无疑问这两支队伍都很出色,你怎么看待这场比赛?

凯文-基冈:希望这场比赛能成为“经典”赛事。要想有经典赛事你必须有两支出色的队伍,开普敦的场地应该会比伊丽莎白港好不少,这会给球员们机会去展现自己。我们还没有机会看到一场非常非常棒的比赛,希望这场会是。

腾讯体育:你更看好那支队伍?

凯文-基冈:我在德国踢过球,我有不少的朋友在那里。但是我希望阿根廷能赢得世界杯,因为他们踢出了足球应该打出的样子,他们打得很积极。他们有世界上最好的队员梅西[博客],他们为足球做了最好的广告。他们踢出的比赛是性感足球,不是防守型足球。我个人而言作为一个教练,我也是喜欢这样的打法。我希望阿根廷能够获胜。

我曾经与马拉多纳踢过球,当时他只有17岁,他是个出色队员。他的生活中经历过一些磨难,他现在重新回来,这样很好。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·