您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

62名科隆学生协助德国队 老马:信神曲得永生

2010年07月03日08:55成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

作为本届世界杯的两大夺冠热门,阿根廷队和德国队的一举一动都是外界关注的焦点。细心人发现,此前4场比赛中,马拉多纳口中一直哼着一首神秘歌曲;德国队也被媒体爆料,他们一直依靠一拨在读大学生,孜孜不倦地研究各路对手。德阿大战,宿敌再次狭路相逢,到底是马大帅的“神曲”靠谱,还是德国队的“学生杀手”提供的情报更为高效,今晚,我们一同见证。

62名科隆学生“谋杀”英格兰

英格兰1∶4不敌德国,创下输球比分的新纪录。因为裁判问题,也许有人认为德国赢得侥幸,但《太阳报》昨日披露,其实卡佩罗输得一点不冤,因为德国足协早在一年前就聘请62个德国在读大学生研究包括英格兰在内的各个对手。

《太阳报》指出,年薪600万英镑的卡佩罗及其庞大教练组一点比不上德国人的精密和高效。德国足协不仅依靠勒夫的团队,还聘请了62个在读大学生早早研究透了每个对手的细节,然后汇总汇报给德国队头号球探齐根塔勒,德国队也承认,之所以能大败英格兰队,很大程度归功于获得的情报。

队长拉姆透露:“我们对英格兰时,战术明显发生一些改变。我们的准备非常理想,那就是我们赢球的原因。”一名德国足协官员说:“学生团队总部在科隆的德国体育大学里,德国足协也有一些成员在那里毕业并取得相关资格。这些学生要学习体育课程,比便成为体育管理人员或俱乐部经理。我们请他们研究球队,因此知道所有球员和球队的资讯。他们会得到报酬,但不贵,他们也已为我们分析了阿根廷队,就像分析英格兰那样。”德国领队比埃尔霍夫说:“任何比赛的准备都很重要,你必须尽可能多地获得对手的情报,感谢我们拥有的技术。”

迷信老马 爱唱“同一首歌”

有消息称,老马很迷信,一旦让他感觉有什么不经意之举能给自己和球队带来好运,就会周而复始地施行。细心人就发现,小组赛3战3捷之后,8强淘汰赛迎战墨西哥时,老马又在哼唱此前一直不离口的那首神秘歌曲。

媒体报道称,马拉多纳的秘笈之一是一首名为《La caba a》的歌曲,由演唱组合La Konga演绎。据《马卡报》从布宜诺斯艾利斯当地记者处获悉的影音资料中,这一个三人组合与马拉多纳情投意合,拍摄歌曲MV时,3个小伙子特意穿了印有老马头像的阿根廷队服。阿根廷打希腊的小组赛开赛前,老马在唱“我看着雨滴从床前落下……”阿根廷对阵墨西哥前,人们又听见老马在唱同一首歌。只是这一次,马拉多纳的选择是《La caba a》。

知情人透露,最初将这支歌曲引进国家队的人实际并非马拉多纳,而是其得意门徒特维斯。要知道,“野兽”对音乐的酷爱尽人皆知。获悉自己所爱的歌曲被马大帅钦点为国家队更衣室“神曲”后,La Konga成员感言“受宠若惊”。

其实,以某支歌曲作为护身符,对球队而言并不陌生。2008年西班牙欧洲杯登鼎之后,时任主帅阿拉贡内斯就被曝出以一支阿根廷·墨西哥组合演绎的歌曲当斗牛士的“战歌”。

双方预计首发

德国队(451)

门将:1 诺伊尔

后卫:20 J·博阿滕 3 A·弗里德里希 17 默特萨克 16 拉姆

中场:6 赫迪拉 7 施魏因斯泰格 10 波多尔斯基 8 厄齐尔 13 托马斯·穆勒

前锋:11 克洛泽

阿根廷队(433)

门将:22 罗梅罗

后卫:15 奥塔门迪 2 德米凯利斯 4 布尔迪索 6 海因策

中场:20 M·罗德里格斯 14 马斯切拉诺 8 贝隆

前锋:11 特维斯 9 伊瓜因 10 梅西[博客]

声音

克林斯曼:德国必胜

德国队前任主帅克林斯曼2日为日耳曼战车打气助威,他相信这支年轻的队伍能够击败阿根廷。

目前在南非担任ESPN评论嘉宾的克林斯曼日前拜访了德国队在开普敦的驻地。他透露,自己和球员们随便聊了聊并一起喝了红酒。他说:“他们状态很好,没有任何压力,他们知道自己没什么好失去的。”克林斯曼曾带领德国队在本土击败阿根廷闯入世界杯4强。被问道此次见面是否给勒夫及昔日弟子送去建议时,他说:“他们已经准备好了,不需要我的建议。”

盖德·穆勒:

小穆勒是我的继承人

德阿之战前,德国足球名宿,65岁的盖德·穆勒来到南非,为德国队助阵。他表示,心目中最有希望成为本届世界杯金靴奖得主的人,是和自己有着相同名字,相同球衣号,同样来自拜仁的托马斯·穆勒。当被问到谁能通过这场残酷较量走入半决赛时,他表示:“难分胜负,但精彩无比。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·