您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

荷兰主帅:应进更多球 球队踢得不华丽却很好

2010年07月03日08:54东方体育日报陈晶我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 陈晶

伯特·范马尔韦克是个对自己很挑剔的人。比如说,他几乎是唯一觉得荷兰队在本届世界杯上表现还不尽如人意的荷兰人了,在他眼里,荷兰队有太多可以进步的空间。“我们还应该进更多的球。”他说。

很多人都认为,荷兰队与巴西队的这场四分之一决赛可以看作是今年世界杯决赛的预演,范马尔韦克却说:“我觉得并不是,我知道我们来这里就是为了赢(冠军),我们连赢了这么多场比赛,虽然并不是打得那么漂亮,但我们的获胜让所有人心服口服。也许这支荷兰队看上去并不是那么吸引人,但我们在比赛中能创造出比华丽的西班牙队更多的机会。”

“我觉得我们的球队踢得很好,只不过没有以前那么华丽而已。之前几年的荷兰队打得很漂亮,但每当我们对此感到骄傲的时候,也就早早地回家了,这次我们要的就是避免出现那样的情况。”范马尔韦克说。

“我理解主教练的哲学。”范佩西说,“而且我也很认同他。”其实同样的争论也围绕着巴西队,球迷热爱那支跳着桑巴舞的巴西队,范佩西表示:“其实讨论足球踢得漂亮不漂亮意义并不大,因为我是来这里赢球的,当你只想着进攻的时候,是没法赢的。”

这两支球队都有六名防守型球员,和四个极富创造力的前场。他们是那么的相似,以至于上下半场两队所处的优势和劣势完全了个个,被巴西队压着打的荷兰队下半场完全占据了主动,加上梅洛早早被罚下,桑巴军团败给橙衣军团也就完全在预料之中了。两粒入球的进球功臣斯内德说:“我们来南非是为了成为世界冠军,我不介意踢几场场面难看的比赛,只要赢球,比什么都重要。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·