您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

加纳老将再扮关键先生 一记远射与主帅释前嫌

字号:T|T

今天凌晨,塔巴雷斯率领的乌拉圭继续书写着自己的神话:在点球淘汰加纳之后,乌拉圭继续着自己的世界杯之旅,作为最后一个确定世界杯比赛资格的队伍,执教乌拉圭的塔巴雷斯表现得足够神奇。

力压法国墨西哥小组第一出线、先赢下表现惊艳的“太极虎”韩国、接着又终结了整个非洲的希望加纳队,乌拉圭的世界杯之旅在延续。或许乌拉圭还没有遭遇到真正意义上的强队,但是在阵容上乌拉圭也只有弗兰苏亚雷斯等少数几个拿得出手的明星。更重要的是,南美洲排名第五、附加赛战胜哥斯达黎加才第32个获得世界杯参赛权的乌拉圭,能走得这么远已经很神奇了。而主教练塔巴雷斯在其中发挥的作用可想而知,他延续了乌拉圭作风凶狠防守坚固的特点,同时也让乌拉圭解决了没有雷科巴之后的进攻问题。四十多年过后乌拉圭首次杀进了八强,而现在他们一鼓作气再进一步进入四强,这一切的神奇根源都来自于身边的塔巴雷斯。

今天凌晨乌拉圭与加纳的比赛,蒙塔里以一脚精彩绝伦的远射帮助加纳首开纪录。在经历世界杯开赛初期与主教练的不愉快之后,蒙塔里终于在关键的淘汰赛中爆发。

埃辛因退出世界杯,效力于国际米兰的蒙塔里原本被认为是球队当然的领袖,但是主教练拉耶瓦茨却出人意料的选择将蒙塔里放在替补席上,而将年轻的博阿滕扶植成为了中前场的核心。蒙塔里一度与主教练闹翻,拉耶瓦茨甚至动了将蒙塔里开除出国家队的念头,后来是在加纳体育界高层的斡旋以及蒙塔里自己低头认错的双重作用下,拉耶瓦茨才收回了成命。

而到了关键的淘汰赛,拉耶瓦茨却出人意料的选择了重用蒙塔里:1/8决赛蒙塔里就得到了上场的机会,今天凌晨的比赛他更是得到了首发的机会。当然他也用自己标志性的远射帮助加纳在上半时伤停补时的时候取得了领先。自己的实力和拉耶瓦茨的不计前嫌,造就了蒙塔里关键时刻的爆发。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·