您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 时尚世界杯 > 正文

实录:时尚世界杯23期 当模特执法足球比赛

2010年07月03日20:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7月3日,腾讯《时尚世界杯》节目继续和大家见面。本期嘉宾是美女模特安娜和杨蕙绮。安娜是足球裁判,学校里的比赛经常上场执法。当真球迷来到节目中又会出现怎样好玩的事呢?本节目由361°播出。

李皆乐:有各种各样的原因,你要是不喜欢看总会找到原因。对于杨蕙绮来说,这个问题不成其为问题,走了也无所谓。但是对安娜来说,这个问题比较…

安娜:现在真的比较喜欢德国队,对意大利是一种遗憾,今年世界杯确实意大利的防守上有一点问题,有的时候会有一些漏洞。我想过这个问题,在我的印象里,意大利队应该是一个铜墙铁壁式的防守,每一次进攻你会很进攻,但是最后你会觉得好险啊。这一次就会有一些失误,我就发现之前的想法有一些偏差,铜墙铁壁是上一代的球员,现在人已经换了,卡纳瓦罗年纪也大了,可能是一批球员造就了铜墙铁壁,并不是只要写着意大利三个字就是铜墙铁壁。

李皆乐:意大利三个字不能创造什么,而是由人创造的。比如说你喜欢意大利,刚刚你说的这几个人,卡纳瓦罗什么的,到这一届比赛他们都没有来。你就会不支持他们了吗,你是这个原因吗?

安娜:我最喜欢的意大利球员是英扎吉。看到蓝色的队服出现场上还会有一些支持,但是和以前的球员相比有很大的陌生感。

李皆乐:心里有点空的感觉

安娜:因为我近几年可能看球不是特别多,对新的球员的一些打法、性格或者是特点不是那么了解。你就不知道你的希望要寄托在哪儿,如果以前你觉得这场球应该是给谁发挥的,你就会有一种希望寄托在他的身上。但是现在不知道希望寄托在谁身上。

李皆乐:你真的是很高级的球迷。

安娜:看球之后你会很着急。

李皆乐:你比较喜欢德国队哪个球星。

安娜:我比较喜欢巴拉克,可是巴拉克没有来,从他的踢球风格和技术和人品很让人敬佩。而且他是前东德的球员,我觉得他的环境比较严格,而且他也接受过很好的训练,比起更多的球员他的成长的历程是值得人尊敬的一种过程。而且他踢球也确实是一个很好的球员。

李皆乐:那他没有来,你会看谁呢?你喜欢的球星没来,或者是喜欢的球星出局了,那你看谁呢?

安娜:现在德国队比较喜欢博德尔斯基。

李皆乐:为什么?

安娜:我觉得很多最后的射门缺少亮点,这一届有好多年轻的球员。

李皆乐:你刚刚讲的这一番话我都觉得不太懂。

安娜:他有一个传球非常有思想。第一场的时候他的亮点不是那么多,后面他的传球思路非常清晰,视野很开阔,我觉得如果他能够在发挥更多的作用的话,德国队还是非常有希望的。

李皆乐:每次比赛结束之后中央五套都会有一个节目,找两个人来评球,你真的可以去。我每次看到两个大老爷门在那儿讲有什么好看的,如果你上去讲的话我肯定会比较想听。

安娜:如果是比较了解的球队我会讲得比较多。

李皆乐:他们是场场都要讲,不管懂还是不懂。讲的这些球员我都不太认识。

安娜:其实很多球员都很帅,我们单从一个女生看,一个帅哥的角度的话也是很值得欣赏的。

李皆乐:杨蕙绮你喜欢谁呢?

杨蕙绮:以前喜欢罗纳尔多。

李皆乐:就他讲得出来就他好了。

安娜:看到一个球迷在讲一个笑话说,罗纳尔多只有一个,剩下的都是C。可能他说的是C罗还有以前的小罗。觉得还是挺好笑的。

李皆乐:很多球迷说到阿根廷的时候,有几个球迷说,主教练还能跟球。以前是踢过球吗?看他的那个个头以前就混得不好。我们看到那个帖子还转得蛮多的。其实在很多看球的人里面,还有很多很多根本就不懂球的,像你这样专业的很少。所以我也觉得,我也很有压力。我也不太懂。

李皆乐:你是喜欢哪支球队呢?

杨蕙绮:我一直喜欢巴西队,02年的时候也看过巴西队,看过罗纳尔多他进球的那些画面,而且我非常喜欢罗纳尔多,他每次进球的时候笑得特别灿烂。

李皆乐:那么难看。

杨蕙绮:但是他挺有内涵的,虽然他的女朋友挺多的。

李皆乐:你是因为他踢得很好,他的这个队伍踢得很好,你就从02年支持他们。

杨蕙绮:他们的球服我很喜欢,因为黄绿搭配我最喜欢的颜色。

李皆乐:一些非洲球队也比较喜欢用黄色、绿色这种比较鲜艳的颜色。

杨蕙绮:可能我不了解。

李皆乐:如果巴西队被淘汰了或者是没有取得很好的成绩怎么办呢?06年的世界杯他们就没有夺冠亚军。

杨蕙绮:虽然我06年也没有看。

李皆乐:你会关注。

杨蕙绮:我没有听说。可能还是会一直支持他们。

安娜:其实我觉得支持巴西队是很幸福的,因为巴西队的成绩不会特别差。

杨蕙绮:不会让人失望。

李皆乐:就是省心。而且是冠亚军,就很放心。其实支持巴西、阿根廷很强的球队一般像安娜这种球迷他不会支持很强的。

安娜:每一场比赛我都很喜欢看,相比之下对德国队稍微多一点点,巴西队我也喜欢。

杨蕙绮:我还有好多朋友喜欢英格兰队的贝克汉姆。

李皆乐:因为贝克汉姆喜欢英格兰队。你中间的朋友有没有因为贝克汉姆没有踢这一届世界杯所以就不支持。

杨蕙绮:多少会有一点失落。他们都蛮专一的,对球队。

李皆乐:倒是很多伪的球迷,不是很了解球的球迷他们会从一而终,因为他们不是太了解。

安娜:伪球迷他没准看过几场比赛之后真的变成一个球迷,慢慢爱上这个运动。

李皆乐:看球,成为一个球迷真的是比较漫长的过程。要不就是要看很多场球,因为你可能连规则都不太清楚,你需要看这场球才会明白。要不然像杨蕙绮这样的,一个镜头,一个进球瞬间就让你喜欢上一个队。但是你还是要做别的支持的补充,你才会更了解整个球队。巴西队被淘汰了,你还会怎么办呢?你还是会支持他,但是你怎么办呢?

杨蕙绮:反正也会关注比赛的结局,但是结局怎样也无所谓了。

李皆乐:就是没有那么揪心了。

杨蕙绮:对。

李皆乐:安娜呢?

安娜:安全冠军只有一个,我是选自己喜欢的球队,但是也不是预测谁是冠军,只能是希望自己喜欢的球队走得更远,如果他不能的话,那也只能接受这种结果。我觉得喜欢一个球队跟预测一个球队是不一样的。

李皆乐:比如说你现在喜欢德国队,德国队现在进了16强,可是马上这个淘汰赛,那他们走了怎么办,你再支持另外的球队吗?

安娜:倒也不会,因为荷兰队我也很喜欢,但是荷兰队后面也不好打,所以我每次都是根据自己的情绪来了,不是根据客观形势分析出来的,如果是分析来的,我会选择一个很强的球队去支持,要更多的尊重自己内心的感受。

李皆乐:你喜欢好多队。

安娜:德国和意大利。

李皆乐:安娜是属于永远都是候补,德国队淘汰还有荷兰,荷兰队淘汰还有阿根廷。

安娜:我喜欢的是一批球员,他们在俱乐部的时候是交叉的,到世界杯比赛他们会各自的回国效力,但是其实你喜欢的球员是很多的。

李皆乐:杨蕙绮就不会有这种情况了?

杨蕙绮:看得比较少。

李皆乐:一定要多看看,其实看他们争来斗去的还蛮有意思的。你不会有这种候补的球队吗?

杨蕙绮:不会。

李皆乐:还是只喜欢巴西队。

杨蕙绮:对。

李皆乐:你好从一而终,我好佩服你。

好的,今天我们也很感谢两位美女来到我们的节目当中跟我们聊了足球的话题。也聊到了自己喜欢的球队要离开的话该怎么办。希望大家还是不要移情别恋的比较好,还是继续支持比较好。

好了,我们接下去要进入的是《宝贝补习班》。

宝贝补习班环节

王自健:时尚世界杯,《宝贝补习班》,又到了美女补习足球世界杯相关知识的时候了,两位先跟摄像机打个招呼。

安娜:大家好!我是安娜。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·