腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

基冈:巴西表现不像强队 世界杯缺经典赛事

复制链接 RSS

腾讯体育7月2日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、彭俊军) “如果你不能踢球了,最好的事情是去做教练。如果你不踢球了,也不去做教练,那么最好的事情是来世界杯做评论员。”绰号“伟大的米老鼠”的凯文-基冈一边描述着自己现在的生活,一边淡淡微笑着。

自从2005年从曼城主帅的位置上走下来后,凯文-基冈就很少再出现在公众的视野里。在他的足球记忆里有太多的辉煌纪录,在球员时代,他2次获得英格兰足球先生、2次获得欧洲最佳球员、4次荣膺英超最佳射手;即使转战德国他也很成功,在汉堡队他不但率队晋级了欧冠决赛,还获得过德甲最佳球员。作为教练的他更是率领英格兰队在2000年欧洲杯上击败德国队,改写了34年不胜对手的历史。然而在世界杯的赛场上,他的运气则并不太好,没有太多的记忆,如今59岁的基冈“再次出山”,以评论员的身份出现在大家的面前。他的谈吐依旧儒雅而谦逊,人们对他依旧赞不绝口。在世界杯1/4决赛之际,他也与腾讯体育分享着他的世界杯感触。

2010年07月03日08:37  腾讯体育

相关视频

(共12段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·