您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

弗兰一己之力带球队晋级 加纳灵童失绝杀良机

字号:T|T

乌拉圭队同加纳队的比赛中,迭戈·弗兰绝对算得上是一位超级明星,下半时第55分钟他攻入的直接任意球异常精彩,这是弗兰在本届世界杯上的第三粒进球,也是欧、美球员在南非世界杯上真正意义的第一个任意球直接破门。

与在比利亚雷亚尔和马德里竞技队只承担攻城拔寨的作用不同,弗兰在乌拉圭国家队中要负责更多的工作,不仅要充当前锋,还要退回中场进行组织,这使得他要比在俱乐部踢球时要付出更多的精力和体力。通过乌拉圭队已经进行的四场比赛来看,队友们也确实信任他,前场几乎所有的定位球全部由弗兰主罚,无论弗兰如何处理,射或传,没有人会有不同意见。这也成就了弗兰昨天的那个精彩的任意球得分。这已经不是弗兰在本届世界杯上第一次在关键时刻为球队建功了。在与南非队的比赛中,乌拉圭队迟迟打不开局面,弗兰先用一个远射首开纪录,接着又罚入点球,最后策动本队第三球,光耀全场,为乌拉圭队小组顺利出线奠定了坚实基础。

赛场内的弗兰是一位超级明星,赛场外的弗兰则是一个再普通不过的好男人,他不喜欢夜生活,只喜欢和朋友静静地坐着聊天,看书、上网还有品葡萄酒。这在欧、美诸多球星中并不多见,他不愧是一个能够自律的优秀球员。

在南非世界杯的赛场上,吉安罚进了两个点球,正是这两个宝贵的进球帮助加纳队进入了16强。然而在昨天与乌拉圭的1/4决赛中,他却罚丢了,而且这个点球足以改变加纳队的命运。

当加时赛已经进行到了最后一秒钟,裁判已经将哨子含在了口中,准备吹响加时赛结束的哨音。就在此时,一个弥足珍贵的点球摆在了吉安面前,但是面对已经扑错了方向的乌拉圭门将穆斯莱拉,加纳人将球重重地踢在了横梁之上。射失点球的吉安双手抱着头似乎不敢相信眼前发生的一切,因为之前在同一个地方,他已经两次成功,然而为死里逃生而欢呼雀跃的乌拉圭人用他们肆意的笑声和庆祝告诉他,是的,他错过了绝杀,他差一点成为了加纳的英雄。

虽然错失了绝杀,但是吉安并没有就此被击垮,在紧随而来的点球大战中,第一个出场的他再次面对穆斯莱拉,这一次他没有在同一个地方下,但是已经无法改变球队出局的命运。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·