您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

安全问题未影响旅游 南非创收高达112亿兰特

2010年07月03日08:03京华时报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯期间很多人担心南非的安全问题会给南非旅游创收带来影响。但近日,世界杯组委会CEO丹尼·乔丹表示,南非世界杯期间旅游将创收112亿兰特(约合14.4亿美元)。

丹尼·乔丹表示,目前,世界杯所有比赛的球迷观战人数为269万人次,而世界杯结束,观众人数有望超过300万人次。“这个数据将是自从1994年世界杯以来,观战人数最多的一次。”丹尼·乔丹说。

南非世界杯期间,来自世界各地的球迷和游客人数也超过了组织者的预期。“前两个星期,大概有36.4万游客来自世界各地,消费总额达到65亿兰特,这个数字到现在已经上升到79亿兰特。据估计,到世界杯结束,南非旅游创收将达到112亿兰特。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·