您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭创历史将帅激动 弗兰:点球战几乎晕倒

2010年07月03日07:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月3日电 在今天凌晨结束的一场南非世界杯1/4决赛中,乌拉圭点球大战淘汰加纳。赛后乌拉圭将帅纷纷激动的表示,球队今天创造了历史。

今天的比赛进行的一波三折,加纳队在被乌拉圭压制将近半小时后突然发力,在上半场补时阶段攻入一球,但在下半场弗兰任意球建功,将比分扳平。此后双方均无建树,在120分钟比赛的最后一分钟,加纳队获得了一个点球,但吉安点球不中,将比赛拖入点球大战。

在点球大战中,乌拉圭凭借更稳定的发挥,以4-2击败加纳,40年后再度进入半决赛。而加纳队则无缘晋级四强,书写非洲足球的新的历史。

在点球大战中最终一锤定音的高中锋阿布鲁表示,“我们踢了一场伟大的比赛,我们创造了历史。球队的表现带给了我自信,我相信,我们走在正确的路上。”

在下半场比赛攻入一球,帮助球队将比分扳平的弗兰则对点球大战的惊心动魄心有余悸。“乌拉圭成为世界上最强的四支球队之一,这难以用语言形容。每次罚球的时候,我们都觉得要晕了,”他说。

球队主教练塔巴雷兹赛后也兴奋不已。“我们很激动,球员们配得上一切,”塔巴雷兹说,“但球队的团结和力量被输入了我们的身体。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·