您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

加纳铁卫抱怨误判葬胜利 否认点球大战太紧张

2010年07月03日07:33腾讯体育李博 彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

加纳铁卫抱怨误判葬胜利 否认点球大战太紧张

潘特希尔双手指天(点击查看组图

腾讯体育7月2日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、彭俊军) 在经过点球大战不敌乌拉圭队后,加纳队没能在非洲举行的世界杯上创造晋级四强的历史。在走进采访区域时,每个人都很沉默,躲过了媒体的采访,只有右边卫潘特希尔接受了采访。

面对失利的结果,潘特希尔表示很失望,“我们创造了很多机会,一直战斗到最后。我们在最后一分钟获得点球,但是可惜错失了。”

在潘特希尔看来,输球的一个关键原因在与裁判的错判,在加时赛最后一分钟,加纳队的射门被乌拉圭队的队员用手挡了出来,裁判没有判此球有效,而是罚下了犯规队员,并且给加纳队一次点球的机会。然而此前表现神勇的吉安却在关键时刻将球打向横梁,最终使得球队不得不进入点球大战,并且落败。而潘特希尔表示这个球是误判。“今天不属于我们,如果属于我们的话,那么那个球不应该是点球,而是入球。裁判把它判成了点球,我能说什么?我们就是没有运气。”

吉安成为了比赛的焦点人物,他在错失点球后,仍然在点球决战中首个出场,并且罚入了第一个点球。而作为队友,潘特希尔非常理解他,“这是足球的一部分,每个人都会有这样的失误。我们都在鼓励他,并不容易经历这一切,我们都在尝试让他振作起来。让他尽快忘记这些,我们会确保他尽快走出困境。”

在点球决战中,最后出场的两名加纳队员都显得很紧张,射出的球软弱无力而且没有角度,最终造成了失利。不过潘特希尔并不认为队伍很紧张。“我不觉得我们有太多的压力,球迷都在支持我们。我们踢得不错,我不知道我们的问题在哪里,我们踢得那么好,但是运气却不佳。”

虽然出局,加纳队仍然是非洲队伍中表现最好的,“我们对自己的表现很满意,但是在淘汰赛出局并不能让我们满意,我们对于结果很失望。”潘特希尔说。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·