您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

苏亚雷斯绝望时命运突转 乌拉圭点球胜出晋级

2010年07月03日07:27人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育7月3日电 北京时间7月3日凌晨2点30分(南非当地时间2日20点30分),南非世界杯1/4决赛乌拉圭加纳的比赛在足球城球场展开激烈的争夺,双方120分钟内战成1-1平,最终在点球大战中乌拉圭4-2胜出,惊险晋级4强。

值得一提的是,本场比赛的加时赛补时阶段,加纳队借助一粒任意球在乌拉圭队门前制造了混乱,阿皮亚近距离的射门被苏亚雷斯用腿挡出,阿迪亚头球攻门被苏亚雷斯在门线用了一个排球"拦网"的动作用手拍出,主裁判将乌拉圭9号红牌罚下并果断判罚点球。

看到主裁向自己出示的红牌后,荷甲射手王苏亚雷斯掀起球衣蒙住了脸,沮丧的苏亚雷斯心地走下球场。此前已经成功罚进两粒点球的吉安主罚的点球打中横梁,加纳队痛失绝杀机会。

乌拉圭门将穆斯莱拉对着横梁兴奋的欢呼,与此同时,已经走到球员通道边的苏亚雷斯看到这一幕后激动的在场边握拳狂奔,其兴奋程度不亚于完成一次绝杀。这是一幕非常有意思的场景,苏亚雷斯用他富含牺牲精神的红牌在千钧一发之际“拯救”了乌拉圭,复制了1978年世界杯阿根廷前锋肯佩斯在对阵波兰的比赛中主动送上点球,最终却帮助阿根廷逃过一劫的奇迹。

(壮壮)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·