您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

加纳距创造历史只差5秒 乌拉圭幸运闯进四强

2010年07月03日07:17人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育7月3日电 加纳对阵乌拉圭,被认为是四分之一决赛中实力最弱的一组,也是最没看头的一场比赛,但是谁也没想到,这场比赛双方大打攻势足球,提出了一场酣畅淋漓的比赛,精彩深度丝毫不亚于率先进行的巴西荷兰的大战。

虽然乌拉圭仅仅是通过附加赛才进入世界杯正赛,但是世界杯开始后,乌拉圭状态越来越好,以小组第一的身份进入十六强,而后又淘汰了韩国

而加纳在小组赛中磕磕绊绊,他们的头号球星埃辛因缺席了世界杯,加纳以小组第二身份出线后淘汰了美国进入八强。

比赛开始后,来自南美洲的乌拉圭迅速占据了场上主动,乌拉圭相对出色的脚下技术以及流畅的配合一度压的加纳有些喘不过气,非洲球队似乎找不到比赛节奏。虽然乌拉圭一直压着加纳猛攻,但收效甚微,没有得到什么太好的机会。反是比赛进行到30分钟以后,加纳似乎突然进入了状态,发起了一波又一波的攻势,并且在上半场即将结束的时候由国米的蒙塔里一脚冷射敲开了乌拉圭的大门。

下半场开始后,加纳继续保持了上半场的状态,他们的进攻非常有威胁,乌拉圭队球门前一度风声鹤唳。这个时候,乌拉圭的头号球星弗兰站了出来,他的一个漂亮任意球破门将两队拉回了同一起跑线。

此后,乌拉圭想一鼓作气在90分钟之内拿下比赛,但他们的体力下降比较严重,最终双方拖入到了加时大战。

加时赛中,双方体力都严重透支,尤其是乌拉圭队,双方很难组织起有效的攻势,只能频频通过边路传中寻找机会。就在两队都已经为点球大战开始做准备时,本场比赛最富戏剧性的一幕上演了,比赛进行到120分钟时,加纳队的一次成功边路传中制造了乌拉圭队门前的混乱,经过3次射门,加纳队的一个头球被苏亚雷斯在门线上用手挡出,苏亚雷斯被红牌罚下,同时加纳队获得了一个绝杀的点球机会。但是此前已经为加纳队罚进两个点球的吉安却一脚将皮球打在了横梁上,加纳队错失了绝好的直接晋级四强、创造非洲足球历史的机会。双方不得不进入到残酷的点球大战。

这是本届世界杯的第二场点球大战,在第一次点球大战中,同样来自南美的巴拉圭战胜了日本队。

在加时赛错失绝杀的加纳在点球大战中心理上已经处于劣势,虽然错失绝杀点球的吉安勇敢的罚进了点球,但是乌拉圭门将穆斯莱拉凭借出色的发挥扑出了加纳队的两个点球,帮助乌拉圭在40年后再次杀进了世界杯四强,他们将在半决赛迎战淘汰了巴西的荷兰队。(小胖子)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·