您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 南非风情 > 正文

荷巴大战上座率仅八成 黄牛场外甩卖有价无市

2010年07月03日07:11腾讯体育孔鹏我要评论(0)
字号:T|T

荷巴大战上座率仅八成 黄牛场外甩卖有价无市

黄牛党身影

腾讯体育伊丽莎白港讯(特派记者孔鹏)当地时间7月2日下午,在伊丽莎白港曼德拉湾球场进行的荷兰巴西的比赛,为本届杯赛里率先开打的1/4决赛。但这场强强对话的上座率并不理想,这也让球迷共享世界杯的气氛大打折扣。

在比赛进行到下半场70分钟,大屏幕显示本场比赛上座率为41000人。相对于曼德拉湾近5万座位的容量,这场强强对话的上座率仅为八成。从前机场的情况来看,曼德拉湾的上座率一直不甚理想,希腊韩国一战入场观众仅有2万多人,像德国塞尔维亚智利瑞士比赛的观众数也不到4万人。在球场主看台媒体记者席下面,几排座位空荡荡的,全然让人疑惑这是否是世界杯淘汰赛。

和球场内稀疏的观众数相比,球场外的黄牛交易也门可罗雀。记者在球场门口观察了近一个小时,不断有黄牛兜售手中的球票,多数为300美金、200美金和100美金的门票,折算成当地货币需要800到2000兰特,路过的球迷都喊球票太贵,希望能给予折扣。但因为黄牛也是因为朋友不来等原因等价出售球票,因此这些交易并不成功,一个多小时里仅见五个荷兰球迷以400兰特的价格买走面值为100美金的球票,几乎是半价得手。

此外,当地的许多黑人青年时常在球场门口转悠,希望能够得到球票圆他们看世界杯的梦想,但是他们的出价只有200兰特左右,显然被那些持有高价票的黄牛无情拒绝。

据记者了解,南非当地往日并没有黄牛,高价卖球票在南非也属于违禁行为,因此多数转让球票者均是无法成行的外国客。加之伊丽莎白港属于南非小城市,不像约堡、开普敦那样吸引球迷的兴趣,因此很多人都舍弃了来伊丽莎白看球的计划,导致定价过高的世界杯门票,再度因为球场的位置、球迷的意愿而导致大量球票被废掉。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickel xue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·