您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新华网:乌拉圭创造历史 黑星失手止步8强

2010年07月03日06:01新华网郑道锦 潘毅 宋盈我要评论(0)
字号:T|T

新华网:乌拉圭创造历史 黑星失手止步8强

7月2日,乌拉圭队球员在点球大战获胜后庆祝。当日,在约翰内斯堡举行的南非世界杯四分之一决赛中,乌拉圭队经过点球大战,以5比3战胜加纳队,晋级四强。新华社/法新

新华网约翰内斯堡7月2日电(记者郑道锦潘毅宋盈)乌拉圭队不可思议地杀进了4强!在加时赛进行到补时阶段被判点球和红牌的乌拉圭人竟然戏剧性地、奇迹般地活了过来,并通过点球大战中以总比分5:3击败加纳队,无情地摧毁了"黑星"为非洲球队创造历史的梦想!

两队在90分钟内战得难解难分,以1:1进入加时赛,在加时赛的末尾,正当足球城体育场的84000名观众都以为即将进入点球大战时,离奇的、戏剧般的高潮出现了!加纳队在一次进攻中制造了禁区内的混战机会,先是阿皮亚的射门被对方后卫从门线上救出,随后阿迪亚的射门逼得乌拉圭前锋苏亚雷斯在门线上用手将球挡出,裁判当机立断将其罚下并判给加纳队点球。

正当全场观众以为加纳队就要用一记真正意义上的绝杀为非洲球队创造世界杯历史最好成绩、首次打进4强之时,加纳队的头号射手、在前4场比赛中已罚入两个点球的吉安却将球打在了横梁上。而随后,尚未从沮丧中恢复过来的加纳队在点球大战中连续出错,队长蒙萨和小将阿迪亚绵软的点球均被乌拉圭门将扑出,而乌拉圭队只有马·佩雷拉将球罚飞,大难不死的乌拉圭队令人难以置信地笑到最后,自1970年世界杯以来第一次杀入4强。

加纳队在常规时间中的英雄是蒙塔里,他在上半场补时阶段用一脚35米开外的突然远射打破僵局。但乌拉圭队并没有被打蒙,第55分钟,超级射手弗兰同样用一记"神来之笔"将比分扳为1:1,当时他在左边线附近主罚直接任意球打出美妙弧线,直挂球门远角。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·