您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

罗马体育报:乌拉圭门将神奇 此战必入史册

2010年07月03日06:20腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

罗马体育报:乌拉圭门将神奇 此战必入史册

《罗马体育报》截屏

腾讯体育讯 北京时间7月3日凌晨2时30分,南非世界杯1/4决赛的一场交锋在约翰内斯堡的足球城球场进行,结果乌拉圭队通过点球大战以5-3淘汰加纳队晋级四强。赛后意大利媒体《罗马体育报》发表评论,认为此战必将被载入世界足球的史册。

《罗马体育报》为吉安错失绝杀感到惋惜:“苏亚雷斯在加时赛最后一分钟在门线上故意手球被罚出场,同时加纳队得到了一次绝杀机会,但是吉安却犯下了令人难以致信的错误,他主罚的点球集中了横梁。”

意大利媒体还对在点球大战中表现出色的乌拉圭们见穆斯莱拉表示赞扬:“在点球大战中,乌拉圭队门将穆斯莱拉有如神助,他两次扑出了加纳队的点球。”

《罗体》表示无论如何,这都是一场将被载入史册的比赛:“加纳队还是没能创造历史,没能成为历史上第一支进入四强的非洲球队;不过乌拉圭队的胜利却在历史上画上了一笔,他们在时隔了40年之久之后终于又踏进了世界杯四强的大门。”

意大利媒体报道还说:“加纳队球员们哭泣着,但是体育场内的人们却一直在鼓励他们,比赛结束后,体育场内的非洲观众将喇叭吹的震耳欲聋,将发自心底的感谢和鼓励献给场上的非洲战士们。”

[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·