您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

特评:加纳挥霍青春自吞恶果 崩溃输球属必然

2010年07月03日06:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:加纳挥霍青春自吞恶果 崩溃输球属必然

加纳球员为失利沮丧

腾讯世界杯主笔王勇

这是本届世界杯最富戏剧性的一场比赛,当苏亚雷斯如肯佩斯灵魂附体,在球门线上用排球二传的动作将球拍出球门时,乌拉圭人已经赢定了。

加纳人不必为最后时刻的点球不进遗憾,这是他们挥霍青春结下的恶果。加时赛在最后一刻的戏剧演绎之前,更加年轻,体能更好的加纳人选择了防守,选择了破坏,其实那一刻,早已耗尽体能的乌拉圭人,只需轻轻一指头,就会被点。再往前看,加纳人只踢了15分钟的好球,就用一记弧线怪异的远射取得领先。下半场,年轻的加纳队却保守得像一位历经风霜的老人,将中场拱手相让,任乌拉圭人驰骋。能将比赛拖入加时,已属幸运。当终场前的点球不进时,年轻的加纳人已经崩溃,输球是必然的结果。

上帝是公正的。坚持不懈的乌拉圭人,理应取得胜利。苏亚雷斯的手球救主,很容易让人想起1978年阿根廷队肯佩斯的横身扑救。不同的是,门将扑出了波兰队的点球,而乌拉圭人的救世主是门框。虽然苏亚雷斯不能在半决赛中上场,虽然乌拉圭人可能难敌已经功利十足的荷兰人,但是这一幕大剧,已经永远铭刻在世界杯历史中。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·