您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

都灵体育报:乌拉圭回归强队 40年后再进四强

2010年07月03日05:58腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

都灵体育报:乌拉圭回归强队 40年后再进四强

意大利《都灵体育报》截屏

腾讯体育讯 北京时间7月3日凌晨2时30分,南非世界杯1/4决赛的一场交锋在约翰内斯堡的足球城球场进行,结果乌拉圭队通过点球大战5-3淘汰加纳队晋级四强。赛后意大利媒体《都灵体育报》发表评论,认为本场胜利对于乌拉圭队具有历史意义。

《都灵体育报》在赛后战报中写道:“乌拉圭通过点球大战淘汰了加纳队晋级四强,这是他们时隔40年再度杀回世界杯的四强。塔巴雷斯的部队将在半决赛中挑战荷兰队。”

《都灵体育报》称乌拉圭队在历史上之和荷兰队交锋过一次:“乌拉圭队将在半决赛中遭遇荷兰,这将是两队在世界杯历史上的第二次交锋,他们曾经在1974年的西德世界杯上的小组赛中交手过一次,结果荷兰队以2-0战胜了乌拉圭队。”

意大利媒体指出此次是乌拉圭队历史上第五次打入四强:“而乌拉圭队此次则是历史上第四次打进世界杯的四强。在1930和1950年他们是冠军;在1954年和1970年也顺利的打进了四强,但是分别在半决赛中以2-4和1-3败给了匈牙利和巴西。”

荷兰队与乌拉圭队半决赛将于北京时间7月7日凌晨2点30分在开普敦绿点体育场进行。

[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·