您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

加纳倒在俄罗斯轮盘赌 乌拉圭门前有幸运天使

2010年07月03日05:55腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月3日凌晨,在南非世界杯1/4决赛的一场交锋中,乌拉圭加纳激战120分钟战成1比1平。点球决战中,乌拉圭4比2胜出,总比分5比3击败加纳,40年之后再度进入世界杯四强。在成功地从悬崖边走过后,乌拉圭人换来了拨云见日的瞬间。点球大战中,乌拉圭的门前有天使护佑,最终获得胜利,而加纳人则在了轮盘赌前。

点球大战前的那一幕,是本届世界杯前最戏剧性的瞬间。苏亚雷斯门线前的手球犯规导致自己被红牌罚下,还送给加纳人点球机会。只要吉安命中,乌拉圭将“突然死亡”。然而伟大的横梁导演了悬念大片,他拒绝了吉安的劲射,比赛被拖入点球决战。

经过两队队长的挑边,加纳人果断抛弃了带给他们噩运的右侧球门,选择左侧城门进行点球决战。在之前的120分钟里,这一侧的球门感受过蒙塔里带来的急速穿越,也领略了弗兰的诡异弧线。这一次,它依旧公平地矗立在两队面前,机会掌握在球员手中。

第一轮点球,弗兰果敢而坚决,依然是大力的攻门,金森判断失误,球飞入右下角。而随后加纳首位主罚点球的球员竟然就是刚刚罚失点球的吉安,顶着巨大的压力,吉安面无表情站在点球点前。此时,乌拉圭门将穆斯莱拉打起了心理战,他故意在对横梁说着什么。但吉安却并未遭到干扰,他将球射入球门右上方的死角。这一刻,我们看见了一位勇敢的男人,他用行动消除了自己的魔咒。而追求死角的勇气也在宣告,吉安拥有真男人的冷静和自信。

第二轮,维克托里诺阿皮亚两人心有灵犀,他们同时将球射向左上角,而穆斯莱拉和金森也都无能为力,场面依然胶着。第三轮,斯科蒂的点球让乌拉圭虚惊一场。如果金森不动,他必然将这个没有力量没有角度的点球扑住,但遗憾的是他却扑向了左侧,斯科蒂将球打入中路。也许是受到此球的心理干扰,加纳队长约翰-蒙萨随后的点球绵软无力,球被穆斯莱拉扑出,乌拉圭人占得先机。

第四轮,体能极佳的M-佩雷拉出场,极度自信的表情下,一滴汗水渗出他的心虚。他决定大力攻门,他不敢用技巧来“玩弄”金森。结果,普天同庆玩弄了M-佩雷拉,球越过横梁直奔看台而去,加纳人仿佛看见希望。仅仅一分钟后,希望破灭了。当你指望一个不满20岁的小将在如此重大的比赛中罚进点球时,你必然会遭到打击。阿迪亚的射门原本已经奔向死角,但这位米兰孩童却没有彻底发力。穆斯莱拉,这位堪比戈耶切亚,附体圣托尔多的勇士用潇洒的侧扑动作再次将球挡出。随后,穆斯莱拉举起手臂,一边和中场附近的队友致意,一边和上帝击了下掌。

第五轮,高中锋阿布鲁,“他是一位蛮将,他会用大力射门,我一定能扑出他的劲射!”这是金森心中的潜台词。然而乌拉圭的阿布鲁,威猛的外表下有一刻内秀之心。他选择附体的对象是齐达内。精彩的勺子点球,为本场比赛画出了弧度饱满的句号。

乌拉圭和加纳的点球决战就此结束,乌拉圭挺进四强,加纳遗憾出局。而弗兰、蒙塔里、吉安、穆斯莱拉、M-佩雷拉、约翰-蒙萨、阿迪亚、阿布鲁,则为我们联手送上了本届世界杯最具悬念的一场视觉盛宴,他们都是影帝!(Ben)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·