您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:巴荷之战 日本主裁稍显软弱

2010年07月03日05:54京华时报孙永军我要评论(0)
字号:T|T

本报南非专电(记者孙永军)邓加狠狠地一拳砸在了教练席上,范马尔韦克站在场边暴跳如雷,麦孔不断上前申诉,地后罗本的眼神显得那么的无助……他们,都在向一个人表达着自己的不满,他就是本场地赛主裁日本裁判西村雄一。

比赛开始后,西村雄一的表现显得有些优柔寡断,梅洛的一次颇为恶劣的犯规,他视而不见,引得全场一片嘘声。第8分钟,担任第二助理的韩国裁判则让范马尔韦克爆发了,在阿尔维斯越位助攻罗比尼奥推射空门后,他才缓缓举起了手中的旗子。荷兰队在下半场追平并反超比分,让比赛完全进入了一种让人窒息的气氛中,场上双方队员的身体接触也在不断增加。梅洛恶意踩人的红牌虽然无可争议,但某种程度上来说也有软弱西村的一定功劳。五张黄牌,一张红牌,西村雄一总体来说还是控制住了比赛。

对于中国球迷来说,西村雄一并不陌生。在2005年东亚足球锦标赛中国队对韩国队的比赛中,西村雄一错把肘击犯规的李玮锋当成是郜林,直接将后者罚下,在中国球迷中留下了昏哨的“美名”。

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·