您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日媒:乌拉圭杀进4强 吉安错失创造历史良机

2010年07月03日05:42腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T

日媒:乌拉圭杀进4强 吉安错失创造历史良机

日媒截图

腾讯体育讯 北京时间7月3日凌晨,在南非世界杯1/4决赛的一场交锋中,乌拉圭加纳激战120分钟战成1比1平。点球决战中,乌拉圭4比2胜出,总比分5比3击败加纳,40年之后再度进入世界杯四强。赛后日本媒体对本场比赛做出了评论。

日媒说:“这是一场精彩的比赛,也充满了悬念。加纳队在上半场结束前,有蒙塔里的远射取得领先,而下半场开始不到10分钟,弗兰就通过直接任意球将比分扳平。这个比分一直持续到90分钟结束,并且直到加时赛的最后一分钟,乌拉圭门前险情不断,苏亚雷斯无奈门线上手球被红牌罚下,吉安的点球不可思议的砸在横梁上,他错失了绝杀的机会。最终通过点球大战,乌拉圭取得了胜利”

日媒还表示:“吉安的这个踢飞的点球,使非洲球队创造历史的希望化为泡影。历史上非洲球队在世界杯上的最好成绩也只有8强,分别是1990年意大利世界杯上的非洲雄狮喀麦隆和2002年韩日世界杯上的塞内加尔取得的。而加纳队离四强就只有几公分的距离,却无奈被拒之外。”

第一场半决赛的交战双方已经产生,荷兰对乌拉圭,比赛时间是7月7日凌晨2点30分。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·