您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

荷媒:橙军对手产生 苏亚雷斯停赛利好荷兰

2010年07月03日05:37腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

荷媒:橙军对手产生 苏亚雷斯停赛利好荷兰

荷兰《电讯报》截屏

腾讯体育讯 北京时间7月3日凌晨2时30分,南非世界杯1/4决赛的一场交锋在约翰内斯堡的足球城球场进行,结果乌拉圭队通过点球大战5-3淘汰加纳队晋级四强。赛后荷兰媒体《电讯报》发表评论,成吉安绝杀点球不进使得加纳队在点球大战中心理上处于劣势,并表示苏亚雷斯停赛对于荷兰队是个利好消息。

荷兰媒体认为荷兰队半决赛对手的产生一波三折,在战报中写道::“在加时赛的最后一分钟,令人意想不到的事情发生了。乌拉圭前锋苏亚雷斯为了阻挡对手的绝杀球在门线上故意手球犯规将球挡了出去。他被主裁判出示了红牌,加纳队同时得到一个点球。但是,吉安的点球击中了横梁,加纳队离四强只差几公分。”

荷兰媒体《电讯报》认为由于吉安最后时刻点球不中绝杀失败,加纳队在进入点球大战时其实心理上已经处于了劣势:“在随后的点球大战中,心理上已经处于劣势的加纳队如人预料的败了下来。”

荷兰媒体还看到本场苏亚雷斯的故意手球虽然拯救了乌拉圭队,但是在半决赛中却相当有利于荷兰队:“在下周二荷兰队将同乌拉圭队争夺晋级决赛的名额,不过乌拉圭队锋线主力苏亚雷斯因为红牌停赛,这对荷兰队相当有利。”

[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·