您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:天生丽质难自弃 乌拉圭表现本该如此

2010年07月03日04:21腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月3日02:30,嘉宾谢峰、朱煜明做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注乌拉圭与加纳之战。球迷们熟悉又陌生的乌拉圭在南非的表现可以用惊艳来形容,朱煜明认为他们的真实实力被人低估。

上半时补时阶段的意外失球并没有打乱乌拉圭老帅塔瓦雷斯的战术部署,在下半场比赛,乌拉圭的攻势更为猛烈,并由弗兰利用一次任意球的机会将比分扳平。事实上,比赛中乌拉圭一直占据着进攻的主导权,在角球、前场任意球、射门总数等数据统计上,乌拉圭队都占据着压性优势,进球甚至最终逆转都并不让人觉得意外。

腾讯特邀评论员朱煜明指出,乌拉圭到底是老牌足坛劲旅,尽管年代久远,但是底蕴还在。乌拉圭在上世纪70年代成绩走下坡路以后,风格就变了,比较保守,打防守反击,包括2002年那一届其实有很多有天赋的球员,但主帅思路还是防守反击为主,有点浪费球员的天赋,也让人忽视了他们的真实实力。虽然说本届杯赛,他们在最后一刻才涉险晋级,但是乌拉圭队员们的经验、实力和对比赛的阅读能力不是一本队伍可以比拟的。在本场比赛里,塔瓦雷斯又吸取了教训,一鼓作气,对对手保持持续的压力,“其实乌拉圭和韩国的比赛就是乌拉圭有点保守了,领先以后收回来,让韩国按着打”,一度被动,但是,“乌拉圭被韩国扳平马上又压出来,而韩国又没有调整,马上就被乌拉圭反超了”,这场比赛,乌拉圭不会犯错误,应该会向世人展示他们的真实实力。

朱煜明认为,即使乌拉圭进入最后的决赛,也并不令人惊讶,因为乌拉圭的实力本该如此。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·