您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙不弃金童托雷斯 巴拉圭仍打防反战术

2010年07月03日04:18北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

矛盾对决拒变阵

一方有着最锋利的进攻,一方有着坚固的防守。西班牙队与巴拉圭队的1/4较量注定是一场“矛盾对决”。西班牙主帅博斯克已经强调:“我们决不能小看巴拉圭队。”

西班牙:托雷斯仍首发

西班牙队正在紧张备战,不过从训练营中传出的消息却不那么美妙——中场球员马丁内斯在训练中与队友洛伦特相撞受,很可能无缘1/4决赛。洛伦特是个奇怪家伙,“斗牛士”最近两次的伤病消息都与他有关,几天前,阿比奥尔也是因为与洛伦特相撞才受伤,险些提前告别世界杯

当然也有好消息,之前有伤在身的阿隆索拉莫斯据说都已经完全康复,可以在与巴拉圭队的比赛中百分之百投入。最大的争议在于托雷斯,“金童”状态不佳早就不是秘密了,但博斯克依然准备把他列入首发:“他刚从一次严重的伤病中走出来,现在正一点点恢复。托雷斯是一名非常重要的球员,在我看来,他必须首发。”对于西班牙媒体关于“碰到巴拉圭,等于西班牙队已经进入半决赛”的说法,博斯克予以反驳:“这是胡扯,巴拉圭队具有相当的实力,我们决不能小瞧对手。”

巴拉圭:我们继续防守

有“南美意大利”的称誉,就可以想见巴拉圭队的防守如何。对阵西班牙队前,巴拉圭门将比利亚尔也强调:“我们要继续加强防守,不给他们任何进攻的空间。”

比利亚尔丝毫不掩饰本队要以防守应战的计划:“球迷们会看到两支风格迥异的球队在比赛,西班牙人不停地进攻,我们在防守。然后……我们抓住反击机会得分。”或许这对西班牙队来说确实是个难题,因为小组赛首场较量,他们就是这样输在了瑞士队的脚下。

相比于西班牙队,首次闯入世界杯8强的巴拉圭队无疑更轻松,他们采用网式足球进行备战。球队主帅马蒂诺说:“我们当然也希望球队继续创造历史。”

晨报记者 周萧

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·