您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:加纳战术布置成功 乌拉圭需多传身后

2010年07月03日03:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间7月3日,谢峰朱煜明做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析世界杯乌拉圭对加纳的比赛,上半时比赛,加纳1:0暂时领先,本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明对此发表了自己的见解。

世界杯历史中,非洲球队的最好成绩仅只是8强,只要本场比赛加纳获胜,他们便能为非洲足球在世界杯的历史上划下庄重的一笔,而对于乌拉圭来说,虽然他们在1930年与1950年曾两度夺取过大力神杯,但自1970年后,他们已经整整40年没有打进过世界杯的4强,如若本场比赛他们能够拿下加纳,那么将必定是乌拉圭足球历史上的一个新纪元。

怀着对荣誉与历史的挑战,上半时的比赛开始了,前30分钟,乌拉圭凶猛的进攻一度压得加纳队喘不过气来,但最终,渐渐适应了场上的节奏后,加纳开始展现出了自己的实力,就在临近半场结束的时候,加纳阵中的国米大将蒙塔里以一脚30米开外的远射为球队取得了进球,1:0!加纳带着领先的优势结束了上半时的比赛。

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明看来,上半时的比赛加纳的战术体系保持得非常完好,朱煜明说道:“一开始乌拉圭确实打的不错,那个时候加纳更多是在试探,在摸摸套路。加纳队这个主教练布置战术非常有针对性,当乌拉圭有所退回来的时候,他们压上来,打的是4231,或者是近似于433阵型,吉安在前面,7号因库姆和他并在前面,另外一边是蒙塔里或者是博阿滕前插,这两个人轮流,最起码进攻上是保持一个三叉戟,433,这样投入兵力多了,进攻威胁也就出来了,一度把乌拉圭压的开始上不来了,而且乌拉圭中卫队长受,本身6号就是替戈丁的,是全新的配合,所以后卫线本身默契度会下降很多。”

一球落后,两届世界杯冠军得主乌拉圭应该怎么办呢?朱煜明认为下半时乌拉圭需要多尝试一些传身后球,朱煜明说道:“我觉得乌拉圭队这边进攻可以效仿美国队包括澳大利亚,不断冲击打你身后,你尽管是密集防守,但并不是彼此之间没有空档,苏亚雷斯弗兰都是比较活的,上半场刚开始20号费尔南德斯有几次突破,后来就没了,完全被压过来了,你在边路和中路这边想办法,不断冲击它,加纳后防还是有机可乘的。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·