您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:加纳有望彻底打疯 谁还敢提保送论

2010年07月03日03:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯4/1决赛:乌拉圭vs加纳

2010年7月2日,南非,约翰内斯堡:2010南非世界杯1/4决赛乌拉圭对战加纳。博阿滕飞身争抢

腾讯世界杯主笔 傅亚雨

就这大家都以为双方要以0比0进入中场休息的时候,加纳中场蒙塔里的一次惊天远射以及乌拉圭门将穆斯雷拉随意的一次移动,让年轻的加纳队居然带着1比0的优势快快乐乐地进入了休息室。从开场时的拘谨到随后的随性,加纳人在意外取得领先之后下半场有可能会彻底疯起来。

作为本届世界杯最年轻的球队、作为几名核心主力因缺阵的加纳队,带着被国际足联保送进入淘汰赛的阴影,开始逐渐绽放他们青春的光彩。在艰难淘汰了本届世界杯最为顽强的美国队之后,加纳人的自信心得到了最大的鼓舞。跟乌拉圭的比赛,开局阶段年轻的加纳球员们还略显拘谨,乌拉圭人凭借他们的成熟掌握了一定的主动,但随着比赛的深入,加纳的年轻人慢慢苏醒了过来,他们出众的个人能力得到了最大限度的展示,他们开始频频威胁乌拉圭的大门。

蒙塔里半场的绝杀破门多少有些运气成分,在他出脚的一瞬间,乌拉圭门将穆斯雷拉不合时宜地往自己的右侧移动了一步,这是要命的一步。在对球路还没有准确判断的时候,随意移动是门将的大忌,在这一刻年轻的穆斯雷拉为自己的随意复出了巨大的代价,他把自己大门的左半扇全部让给了蒙塔里。而蒙塔里良好的射门爆发力让失去位置的穆斯雷拉再没有办法飞向皮球。

1比0是对加纳年轻人信心最好的提振,他们用自己精彩的表现回击了保送论。非洲人的特点就是越打越兴奋,特别是在领先之后他们完全放开手脚之后,乌拉圭人恐怕很难彻底限制住非洲人。下半场,也许是加纳彻底打疯的45分钟。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·