您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西史上最平民九号出局 世界杯金靴梦成笑柄

2010年07月03日03:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

巴西史上最平民九号出局 世界杯金靴梦成笑柄

巴西史上最平民九号出局

腾讯体育讯 对阵荷兰前,一贯少言寡语的法比亚诺难得拿出雄心,“世界杯金靴是我的目标”,未曾想一语成谶,塞维利亚射手不仅在“橙衣军团”前交了白卷,也随“桑巴军团”坐上了回家的飞机,世界杯金靴就此成了泡影!

“桑巴军团”史上最草根9号,这是巴西球迷给法比亚诺的定义,与前任9号球衣主人的罗纳尔多相比,塞维利亚射手的确不够星味。何况,法比亚诺世界杯对阵科特迪瓦前,球荒已延续9个月6场比赛,与罗纳尔多并列巴西自上世纪80年代以来连续不进球场次最多的首发前锋。首场对阵朝鲜,法比亚诺被朝鲜人看管的无法动弹,90分钟仅有2次射门,《踢球者》评分5.0分(最低分6分)。

好在次役对阵“非洲大象”,塞维利亚射手“手舞足蹈”2脚射门均得分,《踢球者》评分2分;末战对阵葡萄牙,法比亚诺与尼尔玛尔、巴普蒂斯塔显然不够默契,85分钟3脚射门2次射正,《踢球者》评分4.5分;八分之一决赛对阵智利,再次得到卡卡助攻的法比亚诺3脚射门命中1球,《踢球者》评分3分。法比亚诺4场10脚射门3次得分,其中2球均为卡卡助攻。

卡卡与塞维利亚前锋十年前就曾同时效力圣保罗俱乐部,默契由来已久,法比亚诺以“完美组合”形容两人之间的配合,“我只要跑到位置就可以,我知道他会把球传给我,这是长时间配合后的默契”,黄衫十号更承认“只要看一眼,就知道要干啥”,两人的默契从对阵科特迪瓦时的入球可见一斑。有卡卡襄助,法比亚诺梦想世界杯金靴,“我的目标是进7球,并成为世界杯最佳射手”。

既然想拿金靴,法比亚诺需要干的工作无非是攻城拔寨,诡异的是巴西九号比赛开始后却屡屡回撤中场接应,而非压制年老体衰的奥耶尔。此举有得有失,塞维利亚射手第8分钟分球给阿尔维斯,间接策动罗比尼奥的越位球;而罗比尼奥随后的进球同样得益于法比亚诺拉出禁区后留出的空挡。问题则是巴西中锋的首次射门竟然要迟至第29分钟,还要拜角球所赐,阿尔维斯主罚右侧角球,塞维利亚射手头球冲顶高出。

“橙衣军团”高空球没啥优势,法比亚诺也无意继续施压,依旧坚持回中场接应的老套路,第31分钟巴西九号脚后跟为卡卡送出妙传,后者远射被门将扑出底线。屡屡回半场接应,法比亚诺还被对手挑起火气,范博梅尔争抢头球时肘击,法比亚诺毫不示弱地时右脚顺势一蹬,正中荷兰队长要害,球迷不禁迷惑,“这一脚的力道要是去射门该有多好”!

巴西九号半场不过1次射门,诡异的是前场三叉戟中,法比亚诺竟然与罗比尼奥没有一次传球。卡卡、法比亚诺赛前大肆吹捧“默契”,两人之间的配合却极为罕见,第47分钟卡卡直传,塞维利亚射手右肋的铲射是难得一见的默契镜头,未曾想到的是,这竟然是其最后一次在南非世界杯的射门。前场浑浑噩噩,后场盯防也心不在焉,“橙衣军团”第68分钟的右侧角球,法比亚诺本应前点贴身盯防库伊特,却放任对手轻松头球后蹭,塞维利亚射手尽管未必负全责,但也要负上部分责任。落后、本队少一人,法比亚诺第77分钟被尼尔玛尔替换出场。塞维利亚射手的金靴梦就此成为泡影,也就此成为笑柄!

法比亚诺77分钟跑动6820米,来自腾讯世界杯数据分析大师的数字:塞维利亚射手全场2次射门1次射正,9脚传球6次成功传球,3次成功争顶头球,数字与其表现同样惨淡,联合会杯金靴只能与世界杯球场告别,史上最平民九号未能美梦成真!

(奥拜尔)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·