您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

尤西比奥预言:伊瓜因夺金靴奖 梅西当选最佳

2010年07月03日03:24半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

传奇巨星尤西比奥预言:

伊瓜因将夺金靴奖

当伊瓜因、比利亚法比亚诺等射手为本届世界杯的“金靴奖”而展开争夺时,传奇球星尤西比奥和穆勒应某体育品牌之邀,于当地时间1`日参加了一项名为“金靴日”的活动。在点评本届世界杯时,尤西比奥预言:伊瓜因将夺得本届世界杯的金靴奖。

梅西[博客]将当选最佳球员

“对于一个球队来说,每个球员从始至终发挥出最佳水准是至关重要的。在世界杯进入淘汰赛阶段后,拥有一名能够一锤定音、改变比赛进程的射手才有可能继续前进。”尤西比奥认为,如果阿根廷能挺进四强,梅西必当选最佳球员。对于“金靴奖”的得主,尤西比奥预测将由梅西的队友伊瓜因夺得。不过,穆勒却把票投给了到目前为止同样打进四球的西班牙人比利亚。

C罗不应该得到指责

尤西比奥还提到了一些过早离开的球星,在谈到鲁尼时,他说:“我认为他是一个优秀的球员。在世界杯上他也许没有达到自己状态的百分之百,但我相信他很优秀。”对葡萄牙的淘汰,尤西比奥感到很遗憾,“但必须承认西班牙队表现得更好。对于葡萄牙来说,不幸的是C罗在本届比赛中表现一般,但我并不想指责他,我过去也踢过球,我可以理解球员们有时候状态会有起伏。

足球成为了一个“秀”

68岁的尤西比奥是1966年世界杯的最佳射手,打进了9球,被认为是历史上最好的球员之一,他对比现在时,他说:“很难做出比较,因为我踢球的时候,也就是上世纪60年代,足球就是足球。而现在,它已经成为了纯粹的商业行为。现在是有一些好球员,但总体来说,足球运动成为了一个‘秀’。”

很多判罚让人无法理解

对本次世界杯上出现的很多的误判,尤西比奥感到惋惜,他说:“我看了一些比赛,很多判罚让人无法理解。比如卡卡的那张红牌,卡卡是非常有职业精神的球员,他在欧洲踢球从来没吃过红牌,我不知道那个裁判是怎么想的。慢镜头显示是助理裁判提醒主裁向卡卡出示了第二张黄牌,我真不明白他在干什么,我甚至怀疑他是不是睡着了。

晨报南非7月2日电 特派记者隋海涛

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·