您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:出身名门体能充沛 弗兰原是如此炼成

2010年07月03日03:10腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月3日02:30,嘉宾谢峰、朱煜明做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注乌拉圭与加纳之战。弗兰是如今这支乌拉圭队的灵魂,朱煜明对弗兰做出了点评。

号称”非洲野牛“的埃辛在世界杯前受,让首度杀进世界杯八强的加纳队阵中星光黯淡了不少,但是球迷们对加纳与乌拉圭的四强席位之战绝不会觉得索然无味——因为在乌拉圭阵中,还有两届欧洲金靴奖得主迭戈·弗兰

在本届杯赛中,弗兰打满了乌拉圭所有四场比赛,奉献了两个进球和一次助攻,给同伴苏亚雷斯做出了最大的支持;同时,他回撤到中场进行前锋攻击梯队的深度层次性组织的踢法,作为一项有益的尝试开启了一次足球技战术革新的大门。可以说,弗兰的发挥正常与否,与乌拉圭能不能在世界杯征途上顺利平稳地前进息息相关,弗兰是这支乌拉圭足球队的灵魂。

在谈到弗兰时,腾讯特邀评论员朱煜明指出:“在现代足球发展潮流中,设置前腰的球队已经不多了,设置前腰的踢法可能更注重技术型的球队比较推崇,但有时候有个前腰不见得是个好事,更多围绕一个核心会影响整体,但是,弗兰是例外,他是乌拉圭的核心,没有他,乌拉圭的表现会掉一个层次。首先,弗兰体能非常好,比赛打到后边可能很多射手身体比较疲劳,进球数下降,但弗兰反在那个时期进球数最佳,因为他有良好的体能做基础;同时,弗兰出生于足球世家,父亲在60年代是乌拉圭著名右后卫,他祖父也是乌拉圭国脚。他从小受到比较好的教育,比较有教养,可以说一口流利的英语,和一般的乌拉圭球员不同,更多地喜欢思考。这些条件使他具备了成为球队领袖的一切素质。”

24年前,王子弗朗西兹科力率领乌拉圭队北上墨西哥,却只留下了一段悲伤的回忆,如今,在弗兰的率领下,新的乌拉圭渡海东征,他们能否重复40年前的辉煌,相信今夜的比赛之后,弗兰会带给我们答案。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·