您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:绿巨人德罗巴 无敌黑浩克

2010年07月03日02:20京华时报我要评论(0)
字号:T|T

他们是战场上的超级英雄,他们是绿茵场上的全民偶像;他们拯救世界于水火,他们力挽球队于狂澜。

正是他们的存在,才让南非世界杯超越国家利益、超脱了地域偏见,成为了全球人民为之疯狂、为之倾的世界盛会。 这些英雄虽然不在我们身边,但他们从未脱离过我们的生活。让我们记下这一张张熟悉的面孔,记下这个让我们惊心动魄、喜忧交加的南非之夏。

绿巨人 德罗巴

国籍:科特迪瓦

生日:1978.3.11

俱乐部:英超切尔西

国家队记录:70场42球

象牙海岸的无敌浩克

或许科特迪瓦的德罗巴真的也曾被伽马炸弹放射线所污染,于是有了无比强壮的体格,一如他的绰号 “魔兽”。每每在关键时刻,德罗巴都能激发出超强的能量,摧枯拉朽般地横扫对方整个后防线。无论面对的是巴西第一铁人卢西奥,还是神秘之师朝鲜的数名防守悍将。

他是足坛第一硬汉,来自非洲大陆的德罗巴是“不可思议的浩克”,强壮的科特迪瓦绿巨人。在对方的禁区内,德罗巴拥有超强的破坏力。本届世界杯上,德罗巴首场比赛最后时刻登场,简直成了破坏专家。在葡萄牙队防守的整个30米区域,状态欠佳的科特迪瓦硬汉像绿巨人那样显得有些笨拙,搅乱了对方的后防线,也搞黄了自己的进攻组织。

从布鲁斯班纳到无敌浩克,绿巨人似乎总在为自己的莽撞埋单。首场比赛最后阶段才替补登场,也是因为科特迪瓦绿巨人在热身赛中莽撞受,导致了自己的小臂骨折。

不过,既然是绿巨人,德罗巴当然能够在最困难的时候爆发出最惊人的能量。面对卢西奥、胡安的携手防守,带伤上阵的魔兽依然攻入了漂亮一球。生死战对阵朝鲜,也是德罗巴奋勇当先,赛后非洲绿巨人也被评为了当场最佳!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·