您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:钢铁侠C罗 放荡不羁的绿茵天才

2010年07月03日02:08京华时报我要评论(0)
字号:T|T

他们是战场上的超级英雄,他们是绿茵场上的全民偶像;他们拯救世界于水火,他们力挽球队于狂澜。

正是他们的存在,才让南非世界杯超越国家利益、超脱了地域偏见,成为了全球人民为之疯狂、为之倾的世界盛会。 这些英雄虽然不在我们身边,但他们从未脱离过我们的生活。让我们记下这一张张熟悉的面孔,记下这个让我们惊心动魄、喜忧交加的南非之夏。

钢铁侠 C罗

国籍:葡萄牙

生日:1985.2.5

俱乐部:西甲皇家马德里

国家队记录:75场23球

放荡不羁的绿茵天才

世界第一身价,C罗在世界杯诸强中是当之无愧的有钱人。正如钢铁侠的肉体凡胎斯塔克——他对外身份可是家产过亿的军火商。有了充足的资金,才能创造出更大的价值,也才有“人体美和机械原理的完美结合”。

“钢铁侠”丝毫不掩饰自己的“富豪”状态,他身边从来都不缺美女相伴。而世界杯前葡萄牙人甚至被统计出有18位女友,真没有辜负强壮的身体。虽然披着花花公子的外衣,不过来到绿茵场上,钢铁侠的超能力展现无遗。无论是对阵非洲冠军科特迪瓦,还是对阵五星巴西,抑或是欧洲冠军西班牙,C罗都是各队全力防守的头号人物。单枪匹马、勇往直前,这是C罗留给我们的世界杯印象。

不过,在众多超级英雄当中,钢铁侠却是较逊色的一位。笨重的步伐、缺乏灵气的表现,还远远无法和超人、蝙蝠侠等一流英雄相提并论。看着梅西[博客]卡卡哈维这些同样来自西甲的队友或者对手纷纷挺进8强,向着冠军迈进,止步16强的C罗只能埋怨自己的金刚铠甲太过沉重!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·