您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

金志扬:没想到巴西被自己打败 运气照顾荷兰

2010年07月03日01:39中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月3日电(赵彧)北京时间昨晚,世界杯8强战首场战罢,结果,五星巴西1比2不敌荷兰,被淘汰出局。赛后,前国家队教练、原北京国安队主帅金志扬表示,巴西队非常遗憾地被自己打败了。

荷兰赢球有运气成分

金志扬说,巴西队上半场很快就进球了,他们基本发挥出了自己进攻犀利的优势,而且上半场防守几乎没漏洞,因此上半场荷兰队基本构不成对巴西的威胁。

“下半场荷兰队开场就将比分扳平了,这个球有运气成分,是个乌龙球,”金志扬说:“巴西如果按照自己上半场的节奏打,完全有实力再次将比分超出。但当荷兰队再入一球时,场上平衡被打破了,巴西队员心态也乱了,没能很好控制住情绪,那个犯规确实应该出红牌。此时,荷兰队的体能、力量优势逐渐显现,比赛就进入了荷兰人的‘轨道’。可以说,巴西被自己打败了。”

两队球星作用有限

这两支队伍球星云集,可以说几乎所有队员都是球星。金志扬认为,这样的比赛中,球星的作用不是绝对的,比如罗本主要是牵制对手:“你看他那一侧巴西始终攻不上来,而他一拿球,总能吸引两三名球员。”

巴西准备不充分不谨慎

最后,金志扬表示,巴西队输球确实非常遗憾,但足球比赛就是这样,一个小小的不谨慎,就会被对手抓住,局面就会立刻改变。另外,他们赛前应该没有对意外情况做相应的部署。世界上最大的球迷群体失望了,巴西队世界杯不进4强的历史除了2006年,就要追溯到1986年了。

(中新网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·