您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

韩乔生:巴西出局根在心态 梅洛染红断送前程

2010年07月03日02:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月3日凌晨,著名主持人韩乔生再次来到《豪门盛宴》做嘉宾。今天的节目轻松幽默的元素不多,毕竟巴西队刚刚荷兰脚下,这么重大的世界杯事件,足以震撼每个人。韩乔生指出,巴西队坏就坏在自己中途心态变了,而且梅洛下半场那张红牌,直接让巴西队陷入万劫不复的境地。

他首先说:“巴西队今天基本打出了自己的技术风格,他们的控球非常出色。但关键的问题是,先进球后他们变保守了,而且在比分发生变化之后自己心态变了。像以前的巴西队,不可能是这种情况。荷兰队可以说是福星高照,连续进球后心气上来了,要是他们把握得好的话,比分还有可能继续被扩大。”

他接下来进一步分析,他认为巴西队的技术依然很出色,在荷兰队的战术运用非常成功。而且他认为荷兰队的门将表现非常出色,他说:“巴西队就上半场的进攻很有效率,荷兰队顶住了对方的组合攻势,他们的门将守住了0-1的结果,为后来的大反攻奠定了非常好的基础。而巴西队的心理素质显然没有过关。”

荷兰队从0-1的极端被动局面,到后来2-1经典反超,韩乔生语重心长地说:“球迷朋友们啊,你们可要注意了,之前传出什么范佩西不满范马尔维克把他换下来,那个新闻完全是被放大了的。人家荷兰队能完成0-1到2-1的艰巨过程,队伍内部关系非常团结。范马尔维克对荷兰队的治理很成功,范佩西与主教练、与斯内德,关系都很好。”

韩乔生认为,正是梅洛第74分钟吃到的那张极端不冷静的红牌,成为全局局势变化的关键点。按照他的理解,如果当时梅洛没有做那个有意人的动作,巴西队场上11人还全乎的话,邓加完全可以再在人员上进行积极调整,凭五星巴西多年积累下来的进攻底蕴,用20多分钟总攻荷兰队大门,不见得就没斩获。(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·